臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

中捷隨機砍人!「8戰鬥市民」肉搏圍攻兇手 英雄名單曝光

記者官有紘/綜合報導

20歲洪男於21日搭乘台中捷運時,情緒失控在車廂內持刀攻擊乘客,許多乘客見義勇為,火速衝上前壓制,因此有網友透過側錄畫面,指出共有8位超勇台中英雄。


中捷隨機砍人!「8戰鬥市民」肉搏圍攻兇手 英雄名單曝光
20歲洪男於21日搭乘台中捷運時,情緒失控在車廂內持刀攻擊乘客。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

有網友在論壇網站批踢踢八卦板上發文,內文中提及,20歲洪男於今天上午攜帶1把菜刀、2把水果刀搭乘台中捷運,不明原因朝乘客攻擊,瞬間引發車內乘客驚聲尖叫逃竄,當時不少在車廂上的民眾奮勇上前與其肉搏,而整個過程也被乘客用手機錄下,因此他也透過民眾側錄的畫面,逐格分析細數「台中捷運有多少英雄、英雌」。

長髮A男、大叔B男與犯人搏鬥中,雨傘C男掩護中


中捷隨機砍人!「8戰鬥市民」肉搏圍攻兇手 英雄名單曝光

雨傘C男前進支援中



大叔B男似乎從犯人手中獲得了菜刀



大叔B男奪刀後暫時脫離第一線



雨傘C男拿傘攻擊(攻擊長髮A男2次)





雨傘C男與拿菜刀的大叔B男保持警戒距離,看起來雨傘C男一時慌張打錯對象。



犯人似乎有另一把手果刀,不知是被打掉還是在地上,往左蹲要拿,長髮A男見狀感不妙,長髮A男立即背後熊抱犯人。





雨傘C男搞清真正犯人,雨傘戳了犯人幾下,後續採取威嚇。



長髮A男體型跟犯人實在有差+犯人手再持刀,長髮A男準備後退到隊伍後面,犯人無視長髮A男,前進直盯左邊(似乎是手錶D男)



手錶D男加入!對犯人開始抵抗中





手錶D男推壓著犯人拿刀的手,中髮E女加入!推壓手錶D男手以增加力量 。





中髮E女左側突直接對犯人拿刀的手進行壓制,手錶D男勒住犯人的頸,帽子F女加入,然後用手搥犯人頭。



西方外籍花衣G女加入!用手捏犯人耳朵



w黑恤H男奔行加入中!



w黑恤H男重搥犯人頭(不過也重搥到手錶D男4次)



延伸閱讀
民眾小心!殺人未遂犯在內湖 搭公車往台北市府方向前進
快訊/基隆殺人未遂犯竄逃北市!教育局緊急宣布:今晚、明早暫停校園開放
新北拉警報!殺人未遂犯母住「林口」 警加強查訪

最新社會新聞

延伸閱讀