臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

常發表偏激言論!中捷砍人20歲男「政治中毒」 IG狂PO「罷韓、台獨、挺港」

即時中心/綜合報導

高雄20歲洪姓男子今(21)日上午在台中捷運車廂內持刀砍傷兩名乘客,自己也在混亂中受傷送醫。此事件引發社會關注,網友發現洪男經常在臉書和IG上發表政治性文章,曾公開支持香港抗議、台灣獨立及罷免前高雄市長韓國瑜等。


常發表偏激言論!中捷砍人20歲男「政治中毒」 IG狂PO「罷韓、台獨、挺港」

警方將洪男上銬送醫。(圖/中天新聞)

事發當天,洪男於上午11點多搭乘台中捷運,在車廂內突然亮出利刃攻擊乘客,造成兩人受傷。最後,眾多乘客合力將其制伏,洪男在警方到場逮捕時情緒激動,大聲哭喊「你為什麼要這樣」,行為詭異。

有網友在PTT論壇指控洪男的政治傾向偏向特定陣營,並認為其在社交媒體上的發文非常明顯地表達了他對香港抗議運動、台灣獨立及罷免韓國瑜的支持。


常發表偏激言論!中捷砍人20歲男「政治中毒」 IG狂PO「罷韓、台獨、挺港」

洪男時常在社群平台發布政治相關圖文。(圖/翻攝PTT)

從洪男的IG截圖中可以看到,他曾發表「救香港!爭自由」、「非韓不投,罷起來」、「我主張台灣獨立」、「光復高雄」、「台灣不能輸」等內容。此事引起網友熱議,不少人留言表示對過度政治化的個人言論感到擔憂,認為這類人應該保持距離。

網友留言道:「看到這種臉書、IG一堆政治相關的照片或文章,真的要離遠點,現實中幾乎都邊緣人,一般有正常社交的人不會常po這種東西」、「政治腦真的可怕,聊天一定會歪過去」、「確實,整天轉發側翼粉專的都怪怪的」、「不管哪顏色會想發點政治新聞還算正常,但一直發一直發一直發,這種人還是遠離好了」、「政治中毒的人都很偏激」。

延伸閱讀
快訊/肋骨和筋都斷了!17歲高中生搭中捷遭砍 父淚崩:肺受損加護病房插管
中捷隨機砍人!「8戰鬥市民」肉搏圍攻兇手 英雄名單曝光
民眾小心!殺人未遂犯在內湖 搭公車往台北市府方向前進

最新社會新聞

延伸閱讀