臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

難忘520!她誤丟手機「全家總動員」翻垃圾山 清潔隊員也暖心相助

記者余姿函/綜合報導

彰化員林的梁姓少女20日陪媽媽出外丟垃圾後,不小心將自己的iPhone弄丟,查看定位發現手機在員林清潔隊,於是全家出動翻垃圾山找手機,所幸在10位暖心清潔隊員協助下,竟神奇般找出遺失的手機。


難忘520!她誤丟手機「全家總動員」翻垃圾山 清潔隊員也暖心相助
少女手機不見,全家總動員在520當天幫忙找手機。(圖/翻攝自員林清潔隊粉專)

據了解,這起案件發生在許多人都很重視的5月20日,梁女跟媽媽到住家附近丟垃圾,卻因為聊天聊得太起勁,一不小心就把手機跟著垃圾一起丟掉,回到家她才發現字的手機不見蹤影,嚇得趕快拿起手機定位尋找,發現手機就在台76線下方。梁女找來全家研判手機所在的位置應該是員林市清潔隊。

梁爸爸說,原本當晚自己跟朋友有聚餐,但女兒手機不慎弄丟,所以只好取消聚會。一家人協力想要幫女兒找回手機,甚至還有10位清潔隊員投入「找手機行列」,沒想到皇天不負苦心人,最終手機真的被他們找回來了!這也讓梁爸爸笑說是「520的難忘回憶」。

員林清潔隊也表示,梁女當天急得像熱鍋上的螞蟻,想要回到現場找手機,隊員得知後也立即出動幫忙尋找,將近一個多小時,全家人才找回手機。員林清潔隊熱心為民服務的精神與熱誠,也使梁家人十分感動。員林市公所希望讀者可以給他們多點鼓勵,讓隊員工作起來更起勁。

延伸閱讀
看病恐掛不到號!免疫負債發威!兒科醫曝「大人小孩全感冒」擠爆診所
影/溜馬戰術失策!雙探花東冠G1豪取62分 綠衫軍延長賽險勝
殺人未遂犯逃竄雙北!台北、新北緊急關閉校園 家長憂心喊話:求警方快逮人

最新社會新聞

延伸閱讀