臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

中捷砍人兇嫌冷靜犯案!持刀「眼神堅定」 疑吞下8顆鎮定藥所致

記者温振甫/綜合報導

中捷昨(21日)發生砍人事件,20歲洪姓嫌犯中午時進到車廂內,拿出事先藏好的刀子開砍,網上曝光影片可見他犯案時眼睛堅定,事後調查指出,原來他事前就吃下8顆鎮定藥,在平靜的心情下犯案。


中捷砍人兇嫌冷靜犯案!持刀「眼神堅定」 疑吞下8顆鎮定藥所致

洪嫌犯案時眼神堅定。(圖/中天新聞)

回顧這起事件,洪嫌本月19日晚上6時13分,從台南高鐵站搭車北上,於6時53分抵達台中高鐵烏日站,搭乘計程車於7時19分入住汽車旅館,接著於昨天早上10時39分退房,搭乘計程車前往水安宮捷運站,在他進站前,先跑到智取櫃放行李,之後又去廁所吞了8顆鎮定藥,最後才又回到智取櫃前把行李帶走。

或許也是因為那8顆鎮定藥起了作用,網傳事發影片可以看到他持刀時眼神相當堅定,情緒也較無波瀾,而他送醫之後,雖然警方及醫生不清楚他吞下什麼藥物,但用量已經超過一般劑量,所以先替他洗胃。

延伸閱讀
快訊/中捷3刀男北上行兇動機曝?竟鬼扯「怕誤傷高雄的女友父親」
恐怖!「3刀男」 中捷隨機砍人 醫示警 :「頸部、左胸、右下背」先護住!受傷恐四肢癱瘓
快訊/高雄女游泳疑遭「浪浪嚇到、咬傷」溺水 命危送醫搶救中

最新社會新聞

延伸閱讀