臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

19歲憲兵殘忍「悶殺女友」!檢警今相驗…死者家屬神色哀戚不發一語

記者余姿函/綜合報導

新北市18日發生一起情侶兇殺命案,19歲的許姓憲兵因不滿劉姓女友提分手,竟以枕頭悶殺劉女致死。今(22)上午檢警至新北市立殯儀館相驗。死者家屬面色哀戚不願對媒體多說什麼。


19歲憲兵殘忍「悶殺女友」!檢警今相驗…死者家屬神色哀戚不發一語
許男被逮時,低頭不語。(圖/翻攝自畫面)

據了解,19歲的許姓憲兵與19歲的死者劉姓女友,兩人一起簽下四年的志願役,因分發到同一單位而發展出感情開始交往。兩人交往後,因許男佔有慾太強,導致劉女無法接受,兩人多次發生爭吵。據了解,軍中的長官得知此事後,還特別將兩人分調到不同的單位,卻還是阻止不了憾事發生。

警方調查,劉女近日決定要和許男分手,但是許男卻百般不願意,甚至懷疑劉女另結新歡。於是許男在這個月17日晚間,拿著鑰匙偷偷打開劉女泰山住處打算談判。據了解,當時劉女的姊姊也知道這件事。

許男走進劉女房間過了一個晚上,約莫隔天早上9時30分左右,劉女姊姊多次喊叫卻不見兩人走出房門,只見到妹妹使用LINE傳訊息表示「收到」、「再等一下」等簡訊。姊姊警覺不對勁,開門詢問卻發現妹妹劉女躺在床上一動也不動,立即打電話報警。

許男在犯案後情緒失控,衝到廚房拿水果刀準備割腕自殘被阻止,當警消抵達現場時,劉女被宣告不治;許男則在包紮完手腕傷口之後,被帶回派出所調查。許男在偵詢時坦承自己因為一時氣憤而將劉女的頸部掐住,另外還拿起枕頭悶住他的口鼻直到對方昏迷。許男最後依殺人罪嫌移送,檢察官複訊聲押禁見獲准。

劉女姊姊在接受媒體訪問時表示,「許男根本是恐怖情人」,劉女姊姊說妹妹跟許男兩人在高中就認識,因為當兵而產生情愫開始交往,但男方控制慾很強,所以小倆口經常會有爭吵。

劉女姊姊說,其實她和弟弟在18日已經與劉女相約要去桃園看爺爺,早上9時許看到妹妹最後一次出來刷牙洗臉後,再次聽到妹妹的聲音就是「不要碰我」,接著就沒有聲音了!不過姊姊一開始沒有想太多,在約莫9時50紛傳訊息給妹妹說「要出門」,妹妹秒回「收到」,但是到上午10時25分,都沒有見到妹妹出房門。姊姊覺得一切太怪而跑去房外敲門將近3分鐘,才看到許男傳訊息表示「妹妹死了」,開門一看,驚見妹妹的臉被枕頭蓋著、身體蓋著棉被、沒穿衣服,明顯死亡。

劉女姊姊說,當下她幾乎嚇壞了,立即對妹妹進行搶救,卻聽到許男和其他人通話表示「這是女生逼他的」才。劉姐認為許男在殺害妹妹後一個小時才開門,中間不但沒有想要求助,還跟屍體相處將近一個小時,根本是蓄意謀殺。今天上午檢警至新北殯儀館相驗劉女屍體,家屬神情哀戚面對媒體的詢問全程不發一語。

延伸閱讀
影/河中驚現女屍!26歲常春藤名校陸生失蹤5天被發現遺體 死因疑為輕生
快訊/偵訊6小時!「3刀男」中捷隨機砍人 殺人未遂罪移送
又濕又熱!鋒面接力報到…4地區雨量將狂飆 林得恩:不下雨就會悶

最新社會新聞

延伸閱讀