臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

影/驚險!姊弟戀男子不甘分手失控 攀爬站屋頂求復合遭警制伏

即時中心/綜合報導

高雄一名男子不滿女友疏遠分手,今日上午跑到前女友住處想談復合,對方不理會男子竟攀爬上一樓車庫屋頂,警方獲報前往見陳男情緒激動,對他實施保護管束。


影/驚險!姊弟戀男子不甘分手失控 攀爬站屋頂求復合遭警制伏
男子爬上屋頂情緒激動員警在旁勸說。(圖/翻攝畫面)

警方調查,陳姓男子(38歲)與蔡姓女子(46歲)是姊弟戀,2人交往後蔡女認為彼此個性不合有意疏離想藉此分手,但陳男卻不願放手,22日早上9時許跑到蔡女高雄楠梓區住處求復合,但蔡女不願開門也不予理會,沒想到陳男竟情激動下攀爬上一樓車庫頂,陳女嚇得打電話報警。


影/驚險!姊弟戀男子不甘分手失控 攀爬站屋頂求復合遭警制伏
男子被警方制伏保護管束。(圖/翻攝畫面)

轄區楠梓分局立刻派線上警力趕赴現場,員警到場時陳男已站在一樓車庫頂,員警先好言相勸「不要這樣啦,帥哥」,要他「坐下來冷靜一下」,趁他不注意時瞬間爬上屋頂將陳男壓制實施保護管束,蔡女聲請保護令,警方也依規定通報家暴,由社政機關續處。

警方表示,家庭暴力防治法第63之1條規定,遇到恐怖情人、分手暴力的時候,不論是否同居或雙方已經分手,只要兩人以情感為基礎,發展親密的社會互動關係,年滿16歲的被害人,ㄧ旦遭受對方施以身體或精神上不法侵害,就可以向警方請求協助、向法院聲請保護令。

警方呼籲,尊重生命及尊重自己,所有人,不論你的愛情觀如何,感情糾紛應理性溝通、合法解決問題。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:0800-200-885

◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
心疼中捷砍人嫌犯?綠媒小編要他「好好休養><」 全網炸鍋被迫刪文
19歲憲兵殘忍「悶殺女友」!檢警今相驗…死者家屬神色哀戚不發一語
基隆殺人未遂犯四處竄逃! 教育局宣布:北市校園無限期「暫停開放」

最新社會新聞

延伸閱讀