臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

黑衣男英勇上前奪刀!友人曝「他不高興被叫阿伯」 身分曝光了

記者李昕諭/綜合報導

洪姓嫌犯昨(21)日持刀在中捷車廂攻擊乘客,「長髮哥」與黑衣男子上前制伏,網友大讚:「大叔也是本場MVP」。不過,男子的友人透露,本人不高興被叫阿伯。


黑衣男英勇上前奪刀!友人曝「他不高興被叫阿伯」 身分曝光了
「長髮哥」與黑衣男子上前制伏。(圖/翻攝畫面)

中捷昨(21)日發生砍人事件,27歲「長髮哥」先上前壓制洪嫌,隨後一名黑衣男子英勇上前奪刀。影片曝光後,網友們大讚:「除了長髮男,大叔也是本場MVP,沒有他,後續應該更多人受傷」、「最後制伏他的黑色衣服大叔真的很勇敢」、「黑衣人跟長髮男都是勇士,旁邊幫忙的也都很勇敢」、「黑衣服的大叔超坦,直接壓上去」。

黑衣男子的友人在論壇網站《Threads》發文表示,看到影片中壓制洪嫌的男子與後方的女子,才發現竟是自己認識的人,真的很勇敢,但「他(黑衣男)不爽被叫阿北」,她上傳的截圖中看到,黑衣男表示「最不高興的是說壓制的阿伯」。而網友也紛紛回應:「先為我也叫他阿伯道歉,正名一下,謝謝英雄,謝謝所有的英雄」、「帥哥超勇」、「這個帥哥超強」、「真的很厲害,不是阿伯,是英雄」。


黑衣男英勇上前奪刀!友人曝「他不高興被叫阿伯」 身分曝光了
黑衣男子英勇挺身而出。(圖/翻攝畫面)

根據《ETtoday新聞雲》報導,英勇的黑衣男是一名46歲的電子工程師,被網友們大讚英雄,他只謙虛回應,稱自己只是「阿宅工程師」,沒有受過任何防身訓練,只有健走瘦身,案發當下因為與妻子外出,只是想保護家人,才挺身制伏犯嫌,所幸並未受到任何刀傷,而腿部則因扭打過程有受傷,小腿處有微血管破裂的痕跡。

延伸閱讀
快訊/3刀男父母現身! 5度鞠躬…父道歉:是我這個爸爸沒有教好
操刀中捷無差別攻擊事件!洪嫌為何選台中犯案? 他吐動機3版本
媽在這不怕!中捷兇嫌「赤腳進警局」 母不捨抱子痛哭「連夜採買衣物」

最新社會新聞

延伸閱讀