臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

影/高壓電纜斷裂火燒茶園!求償卻被草率推託「天然災害」 台電道歉了

實習記者陳婕昕/綜合報導

嘉義縣梅山鄉瑞峰村一位鍾姓茶農的茶園,日前因台電高壓電纜斷裂掉落引發火警,導致茶樹嚴重受損,苦主向台電求償,對方竟稱這屬「天然災害無法賠償」,台電嘉義區處今受訪時表示,第一線同仁處理態度過於草率,將立即了解現場損害狀況,進行相應賠償。


影/高壓電纜斷裂火燒茶園!求償卻被草率推託「天然災害」 台電道歉了

嘉義縣梅山鄉瑞峰村一位鍾姓茶農的茶園,日前因台電高壓電纜斷裂掉落引發火警。(圖/民眾提供)

鍾姓茶農指出,該處茶園雖已雇工完成今年春茶的採收,但4月27日當天妻子仍在茶園查看漏採的茶葉,未料台電高壓電纜卻突破斷裂,掉落引發火警、巨響,他的妻子被嚇壞了,若當時高壓電纜掉落砸到,後果恐不堪設想。


影/高壓電纜斷裂火燒茶園!求償卻被草率推託「天然災害」 台電道歉了

台電表示這屬「天然災害無法賠償」,答覆令茶農傻眼。(圖/民眾提供)

鍾姓茶農表示,得知之後立刻向台電反映此事,然而對方卻說這屬「天然災害無法賠償」,答覆令他傻眼,不禁懷疑是不是沒出人命就好?

台電嘉義區處指出,經查本案為4月27中午11時4分S/S JX24饋線跳脫事故,斷線後高壓線路並同時造成鄰近茶園起火受損,當局接獲通報後立即派員搶修。

嘉義區處表示,案發後已由奮起服務所所長聯繫茶園承租人說明致歉,原承租人表示受損面積尚不影響茶葉種植,原擬不追究後續賠償責任,惟後續該茶園地主及承租人向台電表示,因造成茶樹枯萎死亡影響茶葉收成,仍請台電公司需辦理賠償,今已再聯繫用戶,洽談後續賠償事宜。

延伸閱讀
19歲憲兵殘忍「悶殺女友」!檢警今相驗…死者家屬神色哀戚不發一語
基隆殺人未遂犯四處竄逃! 教育局宣布:北市校園無限期「暫停開放」
快訊/雲林男突闖平交道慘遭撞斃 斗六-斗南單線通車、部分列車延遲

最新社會新聞

延伸閱讀