臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

快訊/寶林茶室「邦克列酸」列常規檢驗!食藥署6月起列稽查

記者吳紹尹/綜合報導

寶林茶室「邦克列酸」中毒案造成4人死亡,2人還在治療中,衛福部食藥署將邦克列酸列入常規檢驗項目,6月就會開始做專案抽驗,會持續到8月,至少會驗100件產品,以米麵濕製品為主。


快訊/寶林茶室「邦克列酸」列常規檢驗!食藥署6月起列稽查
寶林茶室「邦克列酸」中毒案造成4人死亡,2人還在治療中。(圖/寶林茶室)

寶林茶室中毒案在3月底爆發,疾管署監測結案時,總計累計通報35例,其中有33例檢驗邦克列酸呈現陽性,共累計4人死亡。

食藥署副署長林金富表示,食藥署也將邦克列酸列入常規檢驗項目,主要是因為夏天溫度比較高,食材保存上比較不容易,相關檢驗會在6月開始做專案稽查,2個月公布一次,最快8月會有第一波檢驗結果公布,而專案抽驗至少會驗100件,稽查項目主要是「米麵濕製品」,包括粿條、粄條都在內。


快訊/寶林茶室「邦克列酸」列常規檢驗!食藥署6月起列稽查
食藥署也將邦克列酸列入常規檢驗項目。(圖/資料庫)

林金富提到,主要以後市場稽查為主,工廠方面會檢驗原料,產品則以餐飲業為主,專案會抽驗至少100件,檢驗出來的結果也會和專家做討論。

延伸閱讀
婦「腹部脹氣+腹痛」持續3個月!一查竟卵巢癌合併肝臟轉移
連洗腎也要吃!婦偏頭痛「吃10年止痛藥」腎衰竭 醫嘆:真的很可惜
蘆洲婦科醫被爆揉患者私處!新北衛生局稽查 護理師曝真相

最新社會新聞

延伸閱讀