臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中天新聞

影/令人動容!17歲高中生好轉 父喊話「與同行各捐20萬」添購車廂防身器具

記者李昕諭/綜合報導

昨(21)日上午台中捷運驚傳砍人案,17歲呂姓高中生傷勢嚴重,父親今(22)日出面受訪,表示兒子目前狀況已好轉,也喊話希望與同行各捐20萬元,添購或設計防衛工具給台中捷運。


影/令人動容!17歲高中生好轉 父喊話「與同行各捐20萬」添購車廂防身器具
17歲呂姓高中生父親希望與同行各捐20萬元,添購或設計防衛工具給台中捷運。(圖/中天新聞)

20歲洪姓嫌犯昨(21)日進入中捷車廂後,拿出事先藏好的刀砍人,第一個被砍傷的17歲呂姓高中生右肩、右胸有12公分、10公分傷口,肋骨第3根斷裂,右上背還有8公分傷口等,傷勢最為嚴重。呂爸爸今(22)日受訪時表示,「好很多了,今天就是可以吃東西了,本來嘴唇都是白的,現在有血色了,醫院也幫他輸了很多的血,狀況好很多了。」

呂爸爸也表示,感謝社會大眾的關心,也謝謝市長全力的幫忙,「因為昨天我聽到做筆錄的時候,嫌疑犯他竟然說他吃了很多藥,然後又說他有精神疾病在逃避這些法律責任,讓我昨天真的情緒很不好,又看到小朋友這麼嚴重,所以我說了一些對社會不正面的話,那是我情緒上,向各位道歉。」

至於兇手家屬有意向傷者道歉,呂爸爸透露目前沒有收到訊息,不過他也直言:「但這不是他爸媽的問題啊,其實我們都是爸媽,他爸媽應該也跟我們一樣很心痛啊。畢竟都已經20歲了,你不能說還要靠爸媽,我們也不責怪爸媽,但是這個嫌犯應該是要負起相關的法律責任。不是一定要重判,是如何給社會一個比較安心判決,輕判的話是大家會學樣嗎?那重判有沒有嚇阻作用?這個我不太曉得,就交給社會去認定。」

呂爸爸指出,跟同行希望各捐20萬元,看能不能添購或設計一些器具,放在車廂,來保護每個人的安全。像是遊覽車在發生意外的時候有擊破器,「看捷運大家拿的雨傘,甚至用手去擋,我要謝謝這些英雄,我兒子今天還可以活著,是真的是要謝謝他們。」

「挺身而出,但我們要有工具,不是徒手去跟他拼」呂爸爸說,看各界有沒有什麼想法,可以有嚇阻作用,或是2米長的東西可以擋住他,不要讓嫌犯靠近,「如果3個人都各拿一支的話,把他的手都固定了,等警察過來,是不是有機會搶救更多生命?這個是我的想法。」希望捷運局能夠採納建議,再車廂內放置器具,讓民眾未來搭乘捷運更加安全。

延伸閱讀
同名甜美警遭肉搜!「金髮正妹」狂接私訊急換男照 她崩潰:別再來了
影/小姐還有哪需要加強?超狂騎士不爽被叭嗆「我也要洗車」 竟連人一起洗
黑衣男英勇上前奪刀!友人曝「他不高興被叫阿伯」 身分曝光了

最新社會新聞

延伸閱讀