臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 中天新聞

性侵、恐嚇、殺人全犯了! 他強制治療17年「癌末求離」:我有那麼可惡嗎?

記者温振甫/綜合報導

1名74歲羅姓男子,生平基本上壞事做盡,性侵、恐嚇及殺人,全都犯過,2009年被判刑,如今已強制治療71年,近日得知自己罹患癌症末期,希望可以停止治療,想死在外面,同時還向法院喊冤:「我有那麼可惡嗎?」


性侵、恐嚇、殺人全犯了! 他強制治療17年「癌末求離」:我有那麼可惡嗎?

羅男這輩子壞事做盡,性侵、殺人都幹過。(示意圖/資料照)

據悉,羅男的一生可以說是壞事做盡,曾經在開計程車時與客人因「路線問題」鬧不合,將人載往自強隧道涵洞裡面,把乘客悶到窒息後拿雨傘狂刺,造成對方身亡,不僅如此,他也曾犯下性侵女童的案件,甚至還恐嚇過金馬獎執行委員會、基隆市政府文化局及航空公司等單位。

羅男後續被認定,得接受強制治療,因為強制治療需要達到再犯危險顯著降低才能停止,而他也被評估有繼續治療的必要,不過他卻因發現自己癌症末期,向法院提出停止治療的要求,並說「我要死也要死在外面,我不想死在裡面」、「我有那麼可惡嗎」等語。

羅男表示,自己過去被判無期徒刑,關了11年就假釋,但強制治療卻花了17年,令他難以接受。而他的律師也聲稱,羅男年事已高,性衝動應會有所減弱,加上受處分人每天要吃很多藥,身體虛弱,應無強制治療必要,不過法院最終判決,他仍得接受1年的延長強制治療,時間從今年7月31日起計算。

延伸閱讀
快訊/透早緩撞車又被撞了!國1北向199.6公里休旅車追撞事故 上班請注意
中捷隨機砍人「防身噴霧有用嗎」? 網議:噴到臉有用卻藏缺點
影/暴力討債!天道盟大哥強放高利貸 還不出來「棍棒毒打」逼簽票

最新社會新聞

延伸閱讀