臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中天新聞

同僚抱屈「根本社會性判死」!竹北女警被指兼差遭調職 秒被父母帶回老家

記者陳奕廷/綜合報導

大家都很擔心她!日前爆發的竹北女警疑兼差半套店小姐事件,當事人目前已被調職,但情緒波動起伏相當大的她已開始請長假,目前已被父母帶回老家休息。


同僚抱屈「根本社會性判死」!竹北女警被指兼差遭調職 秒被父母帶回老家

被指兼差半套店的潘姓女警,目前已被父母帶回老家。(圖/翻攝畫面)

不具名員警指出,潘姓女警的情緒聽說非常低落,大家都很擔心她會想不開,雖然所屬單位已經在事情爆發時,迅速在媒體群組發了聲明稿,但風波已如滾雪球般擴大,「根本無法滅火」。

據《ETtoday》的報導,該名員警也指出「要認定兼差很容易,但要認定沒兼差很難」、「若又更精準的行蹤則是要手機GPS行動定位,但申請定位就要走刑事程序,需要向檢座申請核准才能調查,這個調查結果需要3天,但目前全案並不符合刑事偵辦原則」,所以警局內同仁才很同情潘姓女警,覺得她「有冤無處說」。

另名潘姓女警的同僚也指出,當時她被調查時堅持「清者自清」,但仍幾度哽咽,讓大家相當不忍,她的父親也是退休警察,深知警界會內部鬥爭,但對媒體沒確實查證就大幅報導也是相當不滿,這幾天該女警也直接向橫山分局請長假,由父母帶回老家休息,因為父母「根本不敢讓她一個人留在新竹」,同僚也替打抱不平「相關指控對於一個執法人員來說,根本是社會性判死!」

延伸閱讀
影/暴力討債!天道盟大哥強放高利貸 還不出來「棍棒毒打」逼簽票
開庭11小時辯論終結!高虹安貪污案7/24宣判 詐領助理費要坐牢?一審結果將揭曉
快訊/「太陽會精神領袖」吳桐潭驚傳過世 罹癌台大病逝享壽75歲

最新社會新聞

延伸閱讀