臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | 中天新聞

影/6國中生呆站斑馬線任車呼嘯!他成全場唯一禮讓 送13單「檢舉率100%」

記者温振甫/綜合報導

1名駕駛日前行經高雄市湖內國中前馬路時,發現6名國中生正等待過馬路,未料全場只有他停下禮讓,其他車並未減速,全都呼嘯而過,為了讓其他用路人學到教訓,他將行車紀錄器影片一一截圖,一共送了13張檢舉,全數成功。


影/6國中生呆站斑馬線任車呼嘯!他成全場唯一禮讓 送13單「檢舉率100%」

駕駛直擊眾多車輛不禮讓行人。(圖/翻攝自WoWtchout地圖型行車影像分享平台)

1名網友在「WoWtchout地圖型行車影像分享平台」分享一段影片,可以看到有6名國中生站在斑馬線上,看起來是想要過馬路,不過他們前方的號誌不斷閃著黃燈,且該處車流量大,車子一台台呼嘯而過,但他見狀則是先減速最後停了下來。

即便駕駛把車停下,但一旁的汽機車卻依舊沒有要讓的意思,這令他直呼:「這樣學生怎麽可能敢過馬路。」從他停下車起,共過了33秒,學生才成功過馬路。

駕駛對於眼前這幕實在看不下去,事後挖出行車紀錄器片段,憑藉截圖送出13張的檢舉單,最後也都全數成立;他透露,其他沒檢舉的不是不檢舉,而是截圖不到清晰車號。

影片在網上曝光後,不少網友紛紛留言:「這個車流量只有閃燈本身問題就很大吧?檢討駕駛的同時可以順便把規劃燈號的人一起嘴一嘴」、「我覺得閃黃燈更扯」、「這要設行人號誌燈,行人要過馬路再壓開關」。

延伸閱讀
影/驚人發展!檢認定中捷砍人案兇嫌「模仿鄭捷」 法官說明羈押未禁見理由
影/殺人未遂男烙跑後終落網!躲新北打零工被警逮 今送基檢、北檢歸案
快訊/汐止49歲婦墜樓爆頭亡 子女驚聞噩耗急衝醫院

最新社會新聞

延伸閱讀