臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中天新聞

殺人未遂犯於醫院監護卻落跑 謝國樑:追究延誤通報責任並懲處

記者王鼎鈞/綜合報導

一名殺人未遂犯因患有思覺失調症,執刑前於基隆市某醫院監護5年,但卻在放風之際落跑,所幸4天後遭逮。基隆市長謝國樑今 (23)日受訪表示,將追究醫院延誤通報責任並懲處。


殺人未遂犯於醫院監護卻落跑 謝國樑:追究延誤通報責任並懲處
基隆市某醫院涉延誤通報人犯落跑,基隆市長協國樑表示,將究責懲處。(圖/中天新聞)

謝國樑說,醫院的通報有速度緩慢的問題,要求衛生局調查究責,本周六會向外界說明調查結果及懲處。

謝國樑表示,事件發生後,警方很努力地想要把嫌犯找到,但在社會溝通方面沒有做得那麼即時,未來在兼顧訊息透明以及辦案需要之間,希望警方向能更迅速、透明地向社會大眾報告。

有關基隆市監視器妥善率不佳恐影響辦案,謝國樑指出,基隆警方的監視器已超過10年沒有更換,他上任前有所謂的5年更換計畫,但因疫情的關係,第一批5年的更換計畫到112年4月才開始,他上任後頗感無奈。

謝國樑說,因此在他上任後提出每支監視器補助3500元的計畫,由民眾提出申請,只需要民眾、店家負擔網路和電費;目前每一里都有申請2、30支以上,一方面等警方監視器的建置,也鼓勵民眾申請。

延伸閱讀
「罷樑」打過頭?謝國樑網路好感度不減反升
「罷免謝國樑」一階連署爆灌水 傳中選會急派人救火才壓線過關
入閣名單仍沒她?高嘉瑜親曝賴清德重情重義:現在是最好安排別擔心

最新社會新聞

延伸閱讀