臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-24 | 中天新聞

影/三峽擄人討債6煞赫見「低胸緊身褲正妹」!稱:我陪男友

即時中心/綜合報導

新北市三峽22日晚間發生擄人討債案,警方獲報後逮捕6名惡煞,並搜出K他命毒品等證物,當中一名身穿緊身衣褲的正妹在人群中特別顯眼!


影/三峽擄人討債6煞赫見「低胸緊身褲正妹」!稱:我陪男友
在這群討債惡煞中,有一名身穿緊身衣褲的正妹特別顯眼。(圖/警方提供)

新北市三峽22日晚間發生擄人討債案,6名分別來自高雄、嘉義、及台中的債主,「奉命」開車北上向被害人催討6至10萬元不等的債務,從22日下午起就限制被害人行動自由,還要他撥打電話叫父親出面解決債務,期間更被對方拿球棒威嚇,及言語恐嚇,並塞進賓士車內不准他出來,被害人嚇到不知所措,幸好父親急忙向轄區三峽警方報案,晚間23時許大批員警趕到現場,順利制伏6名惡煞,並搜出K他命毒品等證物,當中更有一名身穿緊身衣褲的正妹,在這群討債惡煞中「特別顯眼」!

「幹什麼!通通蹲下!手舉高!」暗夜裡,大批制服員警衝進這處位在三峽佳興路上的停車場內,裡面除了施工用的怪手及器具外,更停了好幾輛債主開來討債的車,其中6名年輕男女,更是故作輕鬆狀,員警問他們在這做甚麼?還有人說來找朋友,原來這群人都是錢莊派來討債的,從賓士車上被帶下來的微胖男子,則是分別向他們借貸數萬元至10萬元不等,這些債主也分屬三個錢莊的討債「從業人員」,從22日下午就齊聚在這處停車場,逼迫被害人還錢。

據了解,34歲的簡男在工地負責開卡車及怪手,因為積欠債務,他「以債養債」,從今年年初起陸續跟3-4家地下錢莊借貸,其中一家借5萬元實拿3萬2 、借3萬元實拿1萬2 ,還必須每七天還款2萬6 ,同時簽立5萬及3萬元的本票,逾期一天另外加3000 元;另外一家則是借6萬元實拿3萬元,每日需還3000 元,簽訂6萬本票;最後一家則是借10萬元實拿8萬元,每七天還2萬元,簽訂本票10萬元,逾期支付1萬元賠償金,簡男都是透過臉書找尋借貸訊息後,直接留言要借款,接著就會有接洽人員跟他聯繫,但跟這麼多家錢莊借款,是否還能記得哪一家要還多少,看來也是考驗他的記性。


影/三峽擄人討債6煞赫見「低胸緊身褲正妹」!稱:我陪男友
查緝員警搜出毒品等證物。(圖/警方提供)

由於簡男光是還利息就相當吃力,未按時還款下場,就是債主紛紛找上門,22日下午15時起,分別來自高雄、嘉義及台中的賴男(32歲) 、簡男(28歲) 、向男(31歲) 、陳男(28歲) 、紀男(25歲)及張女(21歲)等債主,相約前往簡男上班的三峽工地討債,並限制簡男行動自由,要他打電話向親友籌錢還債,期間簡男撥打電話給父親,手機更被債主搶下,恐嚇簡男父親帶錢來工地,簡父擔心兒子安危,立刻向三峽警分局報案,北大派出所獲報後與偵查隊前往這處停車場攻堅救人,果然發現被害人就被關在其中一輛賓士車上,於是將這群惡煞通通帶回警局偵辦。

但這群負責討債的惡煞全盤否認指控,還說跟其他人彼此都不認識,也沒有恐嚇他,只說簡男欠他們錢,他們是好言相勸要他趕快還錢,員警檢視賴男手機了,發現竟還有「上游指示」:「用點手段吧!別傻傻在那邊顧,不然等一下又跑掉」及「拿童軍繩綁起來」等語,而這幾位分屬不同借貸公司的討債惡煞,更是相當有默契,都聲稱是「個人名義」借錢給簡男,但借貸時間、地點則是一概不清楚,讓員警也搖頭苦笑。

查緝員警更在向男及紀男車上搜出毒品K他命等證物,向男及紀男與張女都坦承吸食,紀男稱與張女為情侶關係,他們是北上找陳男,對方邀約他們到工地,並不知道是來討債,員警衝進來時自己在玩怪手,而身穿緊身褲的張姓正妹說,他不認識其他人,陪男友來現場,只抽了一支K煙警察就來了,直呼很倒霉!但大半夜把人關在車上,卻說不知情,這樣的說法只能也讓人無法接受,員警偵詢後也將一干人依刑法妨害秩序、加重妨害自由、重利、恐嚇及毒品等罪,移送地檢署偵辦,欠債還錢天經地義,但用錯手段,就得吃上刑責。

《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》

延伸閱讀
逃亡4天!殺人未遂犯簡郁紘落網 基檢「脫逃罪」起訴
影/直擊中邪畫面!墾丁5國中生送醫「眼神渙散」 女生癱軟「掛床邊」
集體中邪?5國中生畢旅入宿墾丁「突嘔吐昏迷」 目擊同學:看到詭影

最新社會新聞

延伸閱讀