臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中天新聞

17歲高中生搭捷運遭砍!父設計「盾牌、棍棒」捐贈 中捷回應了

記者李昕諭/綜合報導

台中捷運21日發生砍人案,17歲呂姓高中生傷勢最嚴重,呂父今(24)日表示,想捐贈自己設計的防護盾和安全棍給中捷。中捷公司董事長顏邦傑感謝呂父的好意,表示會再考慮。


17歲高中生搭捷運遭砍!父設計「盾牌、棍棒」捐贈 中捷回應了
高中生父親設計盾牌、棍棒想捐給中捷,中捷表示會再考慮。(圖/台中市府提供)

事發當下呂姓高中生因為視線被擋住,沒有看到洪男拿刀,想逃跑時已來不及,被連砍3刀才逃離。呂父今(24)日表示,兒子的恢復裝況良好,感謝大家的關心和醫療團隊的照顧。而具備設計相關背景的呂父,也設計了1款防護盾和安全棍,想捐贈給中捷公司。

中捷公司董事長顏邦傑表示,謝謝呂父的好意及善心,若接受包括要如何使用、安排及配置,會再評估,但我們會按照實際需要配備裝備。


17歲高中生搭捷運遭砍!父設計「盾牌、棍棒」捐贈 中捷回應了
目前中捷全線已配置維安設施設備。(圖/台中市府提供)

中捷公司也回應,目前捷運系統全線已配置維安設施設備,保全人員隨身攜帶警棍及口哨,每座車站也配置防禦棍棒、盾牌及防身噴劑;中捷攻擊事件發生後,也加派警察與保全人員巡邏,全力維護乘客安全。有關呂父及各界對捷運安全的寶貴建議,中捷公司將持續檢討精進。

延伸閱讀
27K工讀小資女「躺平」月休12天...1年能存18萬 網友大讚羨慕
端午連假恐塞爆 高公局示警這「5時段」時速低於40km
「LINE Pay旅人季」線上旅展加碼! 虎航、星宇航空機票享1700元折扣

最新社會新聞

延伸閱讀