臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中天新聞

高雄詭異「紅衣阿北」出沒注意!攔國小生扯包包 被路人阻止回「沒事」急逃

記者陳奕廷/綜合報導

還好及時阻止!高雄市鳳山區昨(24日)下午竟然出現一名詭異的「紅衣阿北」,直接攔著剛下課的國小女生,還拉扯對方包包,被民眾質問時還裝傻說「沒事」。


高雄詭異「紅衣阿北」出沒注意!攔國小生扯包包 被路人阻止回「沒事」急逃
該名紅衣老男人拉扯國小女生包包。(圖/翻攝畫面)

整起事件發生在鳳山區的中崙國小後門,中崙五路口轉保南二路後的偏僻路段,昨天事發後就有熱心正義哥上網PO文,表示當時他騎車經過該處時,看到一位穿著紅衣的阿北形跡可疑,再從後照鏡看過去,發現對方竟然攔下一位剛下課走在路上的國小女生的包包。

只見該名國小女生開始有抵抗的動作,當下把包包用力扯回抓緊緊,原po於是上前詢問,紅衣阿北當下愣了半秒,丟下一句「沒事」就騎車逃逸,驚魂未定的小女孩忙跟他說謝謝,該名正義哥也表示「好險有繞回來看」。

鳳山警方得知此事後也主動做出說明:「經查該行車紀錄器時間為24日17時許,雖然暫未接獲相關報案,但南成派出所已主動調閱周邊路口監視器,通知該機車騎士前來說明外,也私訊聯繫PO文民眾至所協助確認當時情形,同時加強該路段周邊巡邏,讓居民及用路人安心」。

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》

◆保護專線:113/110

◆婦女救援基金會:02-2555-8595

◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
出大事!國3聯結車變換車道引發連續擦撞 千萬邁巴赫翻車了
快訊/立法院院會23:26散會 綠委青島東路天橋揮手群眾歡呼

最新社會新聞

延伸閱讀