臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中天新聞

失聯5天!80歲失智翁倒臥竹林 警地毯式搜索奇蹟尋獲

記者楊惟甯/綜合報導

高雄一名患有失智症的80歲劉姓老翁,18日上午騎乘機車外出後,遲遲沒有返家,隨後更與家人失聯。警消獲報後,立即展開協尋,發現劉男消失在六甲山區,於是展開地毯式搜索,終於在23日於土埋坑地域竹林裡發現身體虛弱、倒地不起的劉男,緊急將人送醫治療。


失聯5天!80歲失智翁倒臥竹林 警地毯式搜索奇蹟尋獲
警方奇蹟尋獲老翁。(圖/翻攝畫面)

警方指出,劉男因患有失智症及糖尿病等疾病,18日上午外出後,家人遲遲聯繫不上他,擔心發生危險,於晚間22時30分報案請求協尋。警方受理後,立即調閱監視器車辨等系統,確認劉男進入六甲山區後,通報交界所轄分局及消防局救難人員,展開全力搜索,最後鎖定大丘山區展開地毯式搜索。

直至23日下午3時53分,警消人員在土埋坑地域竹林裡(馬斗瀾及南勢坑地域中間)找到劉男。但因他已多天未服藥,身體虛弱無法起身,警消人員隨即拿出飲水讓他解渴,並將其送醫救治,並同步通知苦守等候的家人。


失聯5天!80歲失智翁倒臥竹林 警地毯式搜索奇蹟尋獲
老翁失聯5天,身體相當虛弱。(圖/翻攝畫面)

由於劉男失蹤5天後奇蹟尋獲,警消在看到他的當下也欣喜大喊「找到了!找到了!」家屬接獲通知、再次見到父親後,也對警方相當感激。對此,湖山所所長許允昌呼籲民眾,如發現親友失聯,應第一時間報案,與警方通力合作,讓每個家庭都能幸福安康。

延伸閱讀
影/差點變九指將軍!台中驚悚車禍無名指斷裂噴飛 警急找回送醫院「補缺」
到墾丁畢旅5人集體中邪!精神科醫曝恐是太累導致「精神解離」
柬埔寨人妻生完2寶「離家近20年」不願回台 尪崩潰心碎離婚

最新社會新聞

延伸閱讀