臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 中天新聞

王必勝接開發資本副總遭批「未避嫌」!直言:去做外送員也會被說是門神

記者蔡庭語/綜合報導

開發金子公司中華開發資本昨(24)日召開董事會,確定延聘前衛福部政務次長王必勝擔任資深副總經理,遭藍營立委批評不避嫌當門神一事,對此,王必勝直呼「已經跨業跨很大,若去做外送員也會被說是門神。」


王必勝接開發資本副總遭批「未避嫌」!直言:去做外送員也會被說是門神
王必勝在卸任衛福部次長將擔任開發金控資深副總經理。(圖/翻攝自臉書)

根據《ETtoday新聞網》報導,王必勝在卸任衛福部次長時宣告暫時結束27年的公職生涯,計畫朝向截然不同的領域發展,但相關工作一直保密,而就在昨日開發金控召開董事會,將此人事案確定,對此,他強調,金控是團隊,就如同醫院也是一個團隊,不會說在醫院裡面當管理、財務,沒有醫療背景就不行,而他自己本身也擅長管理,並重申,沒人說金控公司裡面一定要金融相關的背景,團隊需要很多種人,這個道理應該很簡單,「我有管理才能,他們邀請我去,一定也是覺得我才能OK」。

不過,針對王必勝轉職一事,遭國民黨立委王鴻薇批「既無法律又無金融專業都可以轉戰開發金,綠營卸任官員大辣辣不避嫌『當門神』?吃銅吃鐵什麼都敢,都不怕吃太撐了噎死?」。


王必勝接開發資本副總遭批「未避嫌」!直言:去做外送員也會被說是門神
國民黨立委王鴻薇。(圖/翻攝自臉書)

對此,王必勝則無奈喊道「我已經跨業跨很大。」,並表示,如果考慮旋轉門問題要這樣無限上綱,就算他去做Uber Eats外送員,也會被說「唉呀!你以前曾經管食藥署、沒有送貨經驗!」而遭批是門神。

延伸閱讀
美國首例!路易斯安那州「將墮胎藥列為管制」 非法持有恐挨罰16萬元
人妻不菸不酒...竟罹「食道癌」!醫一看「不對勁」 張口竟飄出「酸爛惡臭」
梅雨季來臨「濕氣超重」!體內除濕機「10招」讓你體內濕氣掰掰

最新社會新聞

延伸閱讀