臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 中天新聞

垃圾等級!夭壽轎車惡意阻擋救護車 騎士飆罵擋車魔人…「拳頭都硬了」

記者官有紘/綜合報導

最好保證你的家人都不生病!一名「垃圾等級」的黑色自小客車駕駛今(25)日中午12時許,駕車行經彰化市中山路一段與中央路口時,後方救護車不斷鳴笛及猛按喇叭,自小客車不僅不讓道,還用心歹毒移動車身故意擋救護車,惡形惡狀讓目擊騎士破口大罵,直說「拳頭都硬了!」


垃圾等級!夭壽轎車惡意阻擋救護車 騎士飆罵擋車魔人…「拳頭都硬了」
彰化市中山路一段與中央路口25日發生擋救護車事件。(圖/民眾提供)

警方表示,事發在今天中午12點50分左右,位於消防局對面的彰化市中山路一段南下的中央路口,當時內側車道一輛黑色自小客車,無視後方已開啟警示閃光燈的救護車不斷鳴笛及按喇叭,就是不願意讓道,黑車與救護車僵持數分鐘之久,救護車往右切,結果黑車也跟著往右切,擋住救護車的去路,最後一旁多名騎士上前協助並大罵黑車,才讓救護車順利通行。


垃圾等級!夭壽轎車惡意阻擋救護車 騎士飆罵擋車魔人…「拳頭都硬了」
黑色自小客車不甩後方救護車不斷鳴笛及猛按喇叭,就是不讓道。(圖/民眾提供)

警方指出,《道路交通安全規則》第101條第3項規定,汽車聞有消防車、救護車、警備車、工程救險車、毒性化學物質災害事故應變車等執行緊急任務車輛之警號時,應依規定避讓行駛,不管是公家或民間救護車在執勤時,都應予以禮讓通行,不立即避讓者,處汽車駕駛人新臺幣3600元罰鍰,並吊銷駕駛執照。

延伸閱讀
股神也上當!暈船正妹女助理 遇假投資詐騙「2000萬飛了」
禍從口出!補教師附和「社運妹最好上」遭炎上 「2機構」火速解約:永不錄用
影/桃園養生館攬客按摩兼販毒!負責人、按摩師共4人遭起訴

最新社會新聞

延伸閱讀