臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 中天新聞

台中古井嬰屍案情翻轉!生父自首認殺人棄屍後又改口 法官駁回羈押抗告

即時中心/綜合報導

30歲柯姓女子去年5月產下1名男嬰,30歲謝姓男友供稱男嬰出生後即死亡,將遺體丟棄在水井。檢警調查發現,柯女生產後不想留下小孩,謝男將男嬰放在浴缸淹死後棄屍。謝男半年後因良心不安而自首,但近日他卻改口否認殺害嬰兒的指控,聲請停止羈押遭駁回後提出抗告。


台中古井嬰屍案情翻轉!生父自首認殺人棄屍後又改口 法官駁回羈押抗告

謝男將嬰屍丟棄在水井裡。(圖/中天新聞)

台中市東勢區發生一起令人震驚的嬰兒命案。一名謝姓男子和其柯姓女友生下一名健康男嬰,然而,事情卻出乎意料地走向了悲劇。根據檢警調查,柯女在生下孩子後,竟將嬰兒溺死於浴缸中,並將遺體棄屍於古井。

案件始於2023年5月26日,當時柯女在家中突然腹痛羊水破裂,情況緊急,她緊急通知謝男前來協助接生。男嬰出生後,柯女卻表示不願意留下孩子,謝男冷酷地將嬰兒置於注滿水的浴缸中,導致其溺亡。隨後,兩人將嬰兒的遺體裝袋丟入古井棄屍。

謝男在今年1月12日主動向警方自首,坦承了殺害嬰兒的過程。然而,在一審庭訊時,他卻改口否認殺人指控,辯稱嬰兒已經死亡才將其放入浴缸。這一改口引起了法院的懷疑,認為案情變得更加複雜。

二審法院指出,謝男在警詢、偵查和一審庭訊時曾坦承殺人、棄屍的罪行,但後來改口否認。考慮到他的翻供行為可能存在勾結證人的可能性,且案件仍有許多疑點需要釐清,包括謝男和柯女之間的矛盾陳述,法院最終裁定繼續羈押謝男,駁回其抗告。

延伸閱讀
影/捷運版「公狗」發情!北市東區SOGO前噁男現形 躺著手直插辣妹褲裡亂摳
台中狼師下場曝光!誘騙女國中生泡溫泉「喬骨」 趁機誘騙硬上
股神也上當!暈船正妹女助理 遇假投資詐騙「2000萬飛了」

最新社會新聞

延伸閱讀