臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中天新聞

台中「警界徐懷鈺」主演防詐片爆紅!IG瞬間破萬觸及

即時中心/綜合報導

台中市第二分局為打擊日益猖獗的詐騙案件,積極推動分齡、分眾的多元防詐宣導活動。利用網路的廣泛影響力,二分局在其IG帳號上分享了由有「警界徐懷鈺」之稱的女警余珮毓主演的防詐宣導影片。這段影片近日上傳至二分局臉書粉絲專頁及余珮毓個人IG帳號後,觀看觸及人數迅速突破萬人。


台中「警界徐懷鈺」主演防詐片爆紅!IG瞬間破萬觸及

有「警界徐懷鈺」之稱的女警余珮毓主演防詐片。(圖/警方提供)

余珮毓警員從警近十年,對維護治安工作充滿熱忱。她不僅在職務上表現出色,還熱衷於參加馬拉松賽事,擁有強健體魄。身高168公分、容貌姣好的她,被稱為「警界徐懷鈺」,曾登上網路媒體的警花特輯而走紅。余珮毓具備膽識與穩健的口條,曾成功勸阻想跳樓輕生的男子,並以百米速度擒拿通緝犯,深受同事們的讚譽。

此次宣導影片的主題是當前相當猖獗的「假交友真詐騙」手法。影片中,余珮毓透過戲劇演出,介紹了常見的假交友詐騙手法,包括徵婚和投資詐騙。詐騙分子通常通過社群交友平台結識新朋友,利用甜言蜜語與虛假身份精心設局,在取得受害者信任後,藉各種理由要求借款,導致受害者人財兩失。

二分局局長周俊銘提醒民眾,接到陌生來電或訊息時要提高警覺,不要提供個人資料或按指示提款匯款。遵循反詐三步驟「一聽、二掛、三查證」,並秉持「見面再談,匯款免談」的原則。網路交友風險大,詐騙集團潛伏其中,騙取感情和財物,民眾與陌生人交往時務必保持警覺,不輕易相信對方的匯款要求。

延伸閱讀
影/詭!高雄水泥車直行「突屁股一扭翻覆」 駕駛幸僅輕傷
本土「KP.2」變異株占比上升!慢性腎病者染疫死亡風險增近4倍
花蓮地震傳溫情 本土暖心企業NET 花蓮封館1小時讓小朋友開心挑新衣

最新社會新聞

延伸閱讀