臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 中天新聞

快訊/不可取!汐止警酒駕「等紅燈睡趴」還拒酒測 記大過調職

新北市汐止記者高珞曦/綜合報導

知法犯法!新北市警察局汐止分局偵查隊林姓隊員,26日清晨飲酒後駕車回家,卻因不勝酒力昏睡遭北市警方攔查,林員竟拒絕酒測,汐止分局26日火速將林員記1大過並調離現職。


快訊/不可取!汐止警酒駕「等紅燈睡趴」還拒酒測 記大過調職
新北市汐止分局一名林姓刑警26日清晨返家途中,因在等紅燈時睡著被發現酒駕。(示意圖/取自pexels)

據悉,林員25日晚上休假期間,偕友人到台北市信義區酒吧飲酒、聊天,事後因林員叫不到代駕,遂決定自行駕車返回新北市汐止住處。就在經過台北市林森北路、市民大道口停等紅燈時,林員醉酒呼呼大睡,被巡邏經過的員警發現,將其攔下盤查,但林員拒絕酒測,現場警員依規定開單舉發。

對此,汐止分局表示,後續將依規定記林員1大過處分,並調整至警備隊服務,同時列管加強輔導。警方強調,員警違紀情事絕對深入調查,絕不護短、不庇縱、嚴予查究並斷然處置,並持續利用各項集(機)會教育所屬員警,恪遵各項法紀要求,避免類似情形發生。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

最新社會新聞

延伸閱讀