臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 中天新聞

超危險!林口男童站外牆吹泡泡 路過大人傻眼、社會局介入輔導

記者高珞曦/綜合報導

看好孩子!新北市林口區26日下午,發生1名6歲男童獨自站在大樓外牆玩吹泡泡事件,路人看到都嚇傻了,連忙通報社區警衛,警方也到場查看,之後將通報社會局介入輔導。


超危險!林口男童站外牆吹泡泡 路過大人傻眼、社會局介入輔導
新北市林口區26日發生男童站在外牆玩耍事件,畫面十分令人擔憂。(圖/翻攝自Facebook@林口大家庭LinKou-Family)

有網友在臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」發文,26日下午3時30分許,在1棟近20層社區大樓牆外,有位男童站在沒有圍牆的屋凸處,天真地拿著吹泡泡玩具玩耍,身旁是一扇半開的窗戶,另1名男童當時正從屋內往外探看。事出緊急,路人想要撥打119卻沒成功,另一名路過的女性則是趕忙找上社區警衛,所幸孩子們很快就被帶進屋裡。


超危險!林口男童站外牆吹泡泡 路過大人傻眼、社會局介入輔導
事後路人到臉書替男童們報平安。(圖/翻攝自Facebook@林口大家庭LinKou-Family)

據了解,林口警分局、消防局皆表示沒有接獲報案,不過員警看到臉書貼文也馬上到現場了解狀況。社區管理員表示,當時接收到路人的通知,馬上聯繫男童父親將小孩帶進去,並將窗戶安全鎖打開。

《聯合新聞網》報導稱,男童父親表示,當時2名男童自己跑進房間玩,又正巧窗戶沒上鎖,才導致其中1名男童爬出窗外玩耍。事後警方也抄了資料,並通報社會局介入輔導。

延伸閱讀
快訊/廖老大車隊昨才出事!電商董事長參加台東關山拉力賽自撞電桿 釀1死1傷
影/惡劣!新莊運將鬼切擊落紅牌重機 騎士「前滾翻」到對向
影/疑不慎碰觸女店主!醋夫持刀狠砍廚師 警現場壓制逮人

最新社會新聞

延伸閱讀