臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

影/還原現場!竹市東區深夜惡火帶走2勇消 事發3hr時間軸曝

記者陳奕廷/綜合報導

最新消息,在新竹市東區昨(26日)發生的住宅大樓惡火,2位英勇消防員李詠真與周立鑫為了救災,不幸葬身火場。消防局也還原現場事發3小時全程的時間軸,據悉2人是二度進入火場搜救才殉職。


影/還原現場!竹市東區深夜惡火帶走2勇消 事發3hr時間軸曝
新竹市長高虹安第一時間於深夜立即趕往醫院探視同仁及家屬。(圖/新竹市政府提供)

據新竹市消防局的資料,昨晚10點55分接獲火警報案後旋即派人車趕抵,現場起火點是管道間的電纜燃燒,當下立即布了2條水線灌救,至晚間11點35分成功控制火勢,消防員們開始處理殘火,而15分鐘後,消防局方面得知還有民眾因為大樓停電受困,2位勇消周立鑫跟李詠真二度進入火場搜救。


影/還原現場!竹市東區深夜惡火帶走2勇消 事發3hr時間軸曝
火災現場。(圖/新竹市政府提供)

而到了今天凌晨零點15分,消防局接到求救訊號驚覺不對勁,加派人手入火場搜索,不幸在40分鐘後,於2樓往3樓的樓梯間發現周立鑫跟李詠真倒臥在該處,當下立即施行CPR,並於1點10分將2人分別送往新竹台大醫院、新竹馬偕醫院,但仍敵不過死神召喚,周立鑫跟李詠真分別於1點55分、1點46分宣告不治,家屬得知噩耗在醫院哭斷腸的畫面讓人看得相當不忍。

新竹市長高虹安第一時間得知此消息後,於深夜立即趕往醫院探視同仁及家屬,對2位英勇同仁的犧牲深感心痛與不捨,也要求消防局除儘速釐清起火原因外,同時也要儘速調查事故原因,並要求各局處全力協助善後,盼給予痛失親人的家屬更多關懷。

編按:2024-05-27 06:57出稿,2024-05-27 11:30補充內容

延伸閱讀
快訊/刻在大家心底的名字! 2勇消殉職「消防衣燻黑」空留名牌惹悲
快訊/變中颱了!「艾維尼」增強 最新路徑曝光
新竹勇消殉職!李詠真「弟弟也是消防員」 周立鑫一人養全家

最新社會新聞

延伸閱讀