臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

影/失足壓死路人!他自己沒事喊「我清冷氣」 警找出疑點…過失致死罪送辦

記者温振甫/綜合報導

新竹縣本月6日發生墜樓事故,1名聲稱在修理冷氣工人從2樓墜落,壓死路過的鄭姓男子,事後警方調查,發現該名工人雖說在清潔冷氣,但並未攜帶任何工具,認為有疑點,訊後依過失致死罪嫌函送辦。


影/失足壓死路人!他自己沒事喊「我清冷氣」 警找出疑點…過失致死罪送辦

藍衣男子失足墜落,當場壓中經過的路人。(圖/警方提供)

事發於本月6日,從監視器畫面可見,鄭男走過一處轉角時,穿著藍衣的彭姓男子突然「從天而降」,正巧壓中路過的鄭男,彭男墜落後側身倒臥,手撐著地板似乎想爬起來,而一旁的鄭男倒地不起。

最後鄭男送醫搶救6天不治,於12日宣告不治,簡振宇醫師透露,鄭男當時被送來醫院時,頭部有嚴重腦出血,後續中樞衰竭而死亡。

彭男事後向警方聲稱,當時在清潔租屋處的冷氣,但沒有踩好才失足摔落,不過警方到案發現場蒐證,發現租屋處冷氣的位置,與他掉下來的地方不太一樣,而且墜落時並未攜帶清潔工具,認為事情有疑點,也因為鄭男已經死亡,警方訊後依過失致死罪嫌將彭男函送檢方偵辦,以釐清事發原因。

延伸閱讀
好市多採購經理告公司「強迫離職」!反被控領走353萬 意外曝優渥薪資
超危險!林口男童站外牆吹泡泡 路過大人傻眼、社會局介入輔導
影/疑不慎碰觸女店主!醋夫持刀狠砍廚師 警現場壓制逮人

最新社會新聞

延伸閱讀