臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

快訊/2度衝火場卻再也回不來!2勇消專業背景曝 疑因氣瓶耗盡倒臥樓梯間

記者陳奕廷/綜合報導

最新消息,在昨晚新竹市東區大火中,疑因氣瓶耗盡不幸殉職的2位勇消周立鑫跟李詠真,分別是高雄人跟嘉義人,2人都有十多年豐富救災經驗,但此次卻因二度入火場救援民眾命喪樓梯間,讓同仁跟家屬悲慟不已。


快訊/2度衝火場卻再也回不來!2勇消專業背景曝 疑因氣瓶耗盡倒臥樓梯間

疑因氣瓶耗盡不幸殉職的2位勇消周立鑫(左)跟李詠真(右)。(圖/翻攝新竹市消防局官網)

據悉已婚的李詠真是嘉義人、警專22期畢業的他在消防隊的年資19年,弟弟在高雄消防隊服務,也是消防隊員,去年8月他與分隊的隊員干子涵、林鴻任,因及時為孕婦接生並協助順利送醫而受到表揚;未婚的周立鑫則是是高雄人,年資14年,警專27期畢業。

而多年來大小火災救火戰役均順利克服的李詠真跟周立鑫,為何仍會不幸殉職,目前初步調查疑似因為二度入火場搜救民眾時,因為氣瓶耗盡,最後雙雙倒臥在樓梯間送醫不治,2人的人生不幸停留在39歲跟34歲,打火英雄就這樣殞落令人惋惜,若有更進一步的消息,《中天新聞網》會為您持續掌握。

延伸閱讀
快訊/新竹市東區深夜火警! 2消防員不幸殉職
好市多採購經理告公司「強迫離職」!反被控領走353萬 意外曝優渥薪資
快訊/成功嶺再爆逃兵!一年制義務役二兵持刀劫車逃逸 警方追緝中

最新社會新聞

延伸閱讀