臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

影/李詠真賣命19年英勇殉職!弟也是打火英雄 趕往殯儀館見哥最後一面

即時中心/綜合報導

新竹市東區一棟大樓昨(26日)釀火警,消防員李詠真、周立鑫二度進火場搜救,但最終因氧氣瓶耗盡不幸殉職。據悉,李詠真的弟弟同樣是打火英雄,在得知哥哥離開後,稍早也已抵達殯儀館,全程不發一語。


影/李詠真賣命19年英勇殉職!弟也是打火英雄 趕往殯儀館見哥最後一面

李詠真弟弟趕往殯儀館。(圖/中天新聞)

據了解,李詠真現年39歲,警專22期畢業,有著19年的年資,今天凌晨被派至「豐邑晴空匯」社區大樓進行滅火搜救行動,他與同事周立鑫二度進入到火場內救人,不過因氧氣瓶耗盡,最終仍不幸殉職,在大樓2、3樓梯間被發現,兩人送醫搶救後,雙雙宣告不治。

李詠真目前已婚無子,其家屬得知他過世消息後,也相繼趕往殯儀館。事實上,他的弟弟同樣是打火英雄,於高雄市消防局服務,稍早也已經抵達殯儀館見哥哥最後一面。

延伸閱讀
快訊/竹市惡火「氣瓶量不夠」害死勇消?消防局長:濃煙空間迷航摘面罩
快訊/新竹豪宅大火!逾200人受困待救 交通癱瘓通勤族塞爆
快訊/2消防英勇殉職! 家屬抵殯儀館…冰庫旁「潰堤哭聲不斷」

最新社會新聞

延伸閱讀