臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

快訊/新竹晴空匯「還有百餘人」受困! 工程師一家躲角落:只想趕快出去

記者余姿函/綜合報導

新竹東區慈雲路「豐邑晴空匯」社區大樓26日傳出火警,導致兩名打火兄弟殉職。不過,截至今天早上,仍有上百人在等待救援。


快訊/新竹晴空匯「還有百餘人」受困! 工程師一家躲角落:只想趕快出去
新竹晴空匯昨(26)發生火警,導致兩名消防員殉職。(圖/翻攝自Google Maps)

據悉,這場無情的大火於昨夜10點多發生,火警發後整棟大樓都停電,室內全是濃煙,也因為這場火警,兩名勇消李詠真、周立鑫不幸殉職。一名女住戶受訪時表示,自己住在13樓,大樓內部的濃煙非常驚人,尤其是26樓至27樓。由於家裡都是濃煙,裝潢幾乎全毀,他和老公幾兩個孩子,一整晚都待在陽台上等待救援,直到天亮才順利脫困。

然而,除了逃出來的住戶,還有許多住戶被困在社區大樓中。據《ETtoday新聞雲》報導,一名住在20樓以上的竹科工程師說,昨天晚上火警發生時,濃煙救隨著管道竄上來,他們只能向外求救,目前一家四口都還在默默等待救援,加上昨日火災後立即停電,所以家裡也還在停電。

事實上,火警在昨天控制後,就有消防人員一層一層搜救,在今天早上7時許搜救進度已經到18樓,也成功疏散民眾帶著隨身行李到大樓外。

住戶也表示,在昨天火勢控制後,就已經打電話跟家人報平安,但小孩因為年紀還小人心有餘悸、受到很大的影響。該名住戶還表示,自己手機快沒電了,只希望可以快速離開火警現場。

據悉,樓上住戶因為斷電,消防員特別請民間拖吊業者協助民眾逃生,目前大樓並沒有危險性,初步估算有百餘人還沒逃出現場。

延伸閱讀
急診一度滿床!「流感、新冠、諾羅」3大病毒夾擊 快把口罩戴好
快訊/竹市惡火「氣瓶量不夠」害死勇消?消防局長:濃煙空間迷航摘面罩
快訊/2消防英勇殉職! 家屬抵殯儀館…冰庫旁「潰堤哭聲不斷」

最新社會新聞

延伸閱讀