臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中天新聞

女工程師搭大怒神賠掉命!母「告六福村」求償千萬 法官判免賠

記者温振甫/綜合報導

新竹1名27歲女工程師於2022年前往六福村玩,不過在搭乘大怒神後出現不適,2天後過世,其母親向六福村求償1000萬元,如今新竹地院審理,以醫學證據為依據,認為六福村無疏失,全案駁回。


女工程師搭大怒神賠掉命!母「告六福村」求償千萬 法官判免賠

1名女子玩大怒神後不幸過世,其母要求六福村賠償1千萬。(圖/翻攝自臉書)

回顧這起事件,這名女工程師於2022年2月某天前往六福村玩,下午搭乘大怒神後,出現頭疼、手麻及想嘔吐等症狀,人隨即被送往醫護室,但當時她已經無法站立,在醫護室休息1個多小時後才被送醫急救,昏迷指數低於3,中間有轉院接受治療,但最終仍宣告不治,2天後因腦出血、腦室內出血併急性水腦症過世。

死者母親控訴,在女兒昏迷之後,六福村並未在黃金救援時間將人送醫,且認為遊樂設施產品標示不清、未做適當的警示,加上大怒神所產生的G力,使女兒腦充血進而昏厥及死亡。

不過六福村則表示,大怒神營運24年間,累積搭乘人數超過430萬人,但在1998年至2022年間,只有13至15人左右出現身體不適,發生死亡結果或有嚴重病情者前所未聞。

新竹地院審理此案,法官認為,就醫療鑑定資料來看,做大怒神所承受至G力時間不長,休息一陣子就可以恢復,且依照過往的慣例,大怒神與血管破裂、腦內出血等症狀無關聯,以她的傷勢與醫學實證來看,無法證實死者症狀與設施產生的G力有關,駁回其母親求償1000萬元的訴求,全案仍可上訴。

延伸閱讀
影/歷經15hrs!新竹「晴空匯」351人全數救出 完成2勇消遺願
新竹「晴空匯」原定4月安檢!管委會疏忽導致改期 竟失火奪2勇消命
煮滾火鍋內出現「活蛞蝓」他嚇傻!專家揭「洗菜加鹽」讓菜盤變乾淨

最新社會新聞

延伸閱讀