臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中天新聞

新竹豪宅惡火2消防殉職! 防災專家點出關鍵直呼:他們實在太勇敢

即時中心/綜合報導

新竹市東區一棟社區大樓「豐邑晴空匯」26日深夜發生火警,2名消防隊員衝進火場搶救,卻不幸殉職,防災專家、交通大學土木工程系副教授單信瑜初步了解,驚呼消防員實在太勇敢。


新竹豪宅惡火2消防殉職! 防災專家點出關鍵直呼:他們實在太勇敢

「豐邑晴空匯」發生火警,2名消防員衝進火場救人卻殉職。(圖/中天新聞)

據《聯合新聞網》報導,單信瑜認為,就初步判斷,火警發生地點位於管道間,通常這種變電空間,無法確定裡面是否有像是住戶住家、地下停車場所擁有的偵煙、自動灑水泡沫等消防設備,這也代表管道間的消防問題,向來都是被忽略的。

單信瑜也點出一個關鍵,那就是2名消防員在火場時必須爬樓梯向上搜救,這會使氧氣瓶消耗地更快,他說到這裡不禁感嘆消防員「太勇敢了」,總是希望使命必達,但遇到狀況時就應及早撤離。

新竹市東區「豐邑晴空匯」社區26日深夜發生火警,因當地現場大樓停電,且多人受困火場,金山分隊2名同仁李詠真、周立鑫到場後先協助20餘名住戶疏散,再次進入室內執行搜救任務,卻不幸殉職,初判死因為吸入濃煙導致一氧化碳中毒,造成窒息呼吸性休克死亡,如今在大樓住戶全數疏散完成後,新竹市消防局第二大隊大隊長葉耿男悲痛地向2名殉職勇消喊話:「立鑫、詠真,任務就結束了,加油,一定要保佑你的家人。」

延伸閱讀
影/竹聯幫弘仁會詐團勾結黃金盤商 贓款買賣黃金洗錢獲利3千萬
影/超噁!濟公腋下搓「仙丹」餵女信眾 嘉義縣衛生局將派員稽查
超惡劣!修圖誆轉讓熱門演唱會門票 收錢後消失百人受害警逮2嫌

最新社會新聞

延伸閱讀