臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中天新聞

雨彈狂炸大高雄!湖內區336戶突然停電 竟是雷擊搞的鬼

記者余姿函/綜合報導

高雄今(28)因鋒面關係出現大雷雨,導致成湖內區仁愛街、和平路、忠孝街一帶共有336戶停電,台電表示原因為雷擊關閉開關。對此,市長陳其邁要求務必要將傷害降到最低。


雨彈狂炸大高雄!湖內區336戶突然停電 竟是雷擊搞的鬼
高雄今因雷擊發生停電!(圖/中天新聞)

據了解,一停電時台電就立即搶救,並在第一時間使系統自動隔離故障區間並轉供復電,在1分鐘內就有9成約292戶復電,其他的44戶則在上午9點42分復電。

高雄市長陳其邁受訪時也表示,市府水情中心已三級開設,今天的大雨早上多落在北高雄比較多,如茄萣、路竹,之後雲雨胞會慢慢往山區一棟,那就會把水下在集水區。

陳其邁針對市區的雨勢特別要求水利局必須準備好水閘門和抽水馬達準備好,務必在大雨來臨時把災害降到最低。

氣象署今也持續針對高雄發布豪雨特報,由於受到鋒面影響的關係,高雄市不排除會再有局部大雨或豪雨,若有災情可撥打119或1999。

延伸閱讀
幫民進黨立委貼「青鳥行動」海報 謝龍介:立法院議事本該如此
小學規定需「裸上身」給男醫師健檢 多名女學生哭泣拒絕全遭無視
入境都會被查手機?陸國安部斥荒謬 公佈查驗三原則:前提、對象、流程需明確

最新社會新聞

延伸閱讀