臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中天新聞

5億高中生命案再開庭 賴母律師談「婚姻無效」:審慎樂觀

記者楊惟甯/綜合報導

台中「五億高中生」命案,賴母對夏男提起民事婚姻無效之訴,今(28)日上午二次開庭,但雙方當時人皆無到場,僅由律師代表出庭。賴母律師庭後面對媒體提問官司有無勝算,表示對於審判結果「審慎樂觀」。


5億高中生命案再開庭 賴母律師談「婚姻無效」:審慎樂觀
夏男律師主張婚姻有效。(圖/中天新聞)

據了解,今日開庭目的為法官要確認雙方有無需要再申請新的證據調查,雖雙方都沒有新事證,但夏男律師呈上一份書狀,提出夏賴兩人親密生活的證據,主張婚姻有效;賴母方則提出多名證人的供述內容,認為兩人並無結婚真意。

庭後,夏男律師婉拒受訪,隨後快步離去;賴母律師則表示,夏、賴是否有結婚真意,社會大眾都很清楚,堅信兩人並非基於共同生活的想法結婚,對於婚姻無效訴訟「審慎樂觀」。

賴母律師也提到,雙方婚姻有沒有效,將關係5億遺產由誰繼承,民事的部分,8月還會再一次庭;刑事部分因5月初已辯論終結,將在6月28日宣判。

延伸閱讀
小六童作業沒寫!補習班師「打到指甲發青」 教育局出手了
中捷「英雄長髮哥」臉部傷疤令人心疼 他霸氣喊:免費幫忙除疤
影/陳沂被問初夜全說了!喊話「黃子佼不用怕」 再爆「2點粉嫩術」內幕

最新社會新聞

延伸閱讀