臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 中天新聞

快訊/南投「青鳥行動」見血!35歲男「自殘」胸口刀傷 親曝犯案動機

記者官有紘/綜合報導

南投草屯演藝中心前28日舉行「青鳥行動-全台串聯」的活動,一名男子於晚間8時許在活動現場,自我攻擊,導致胸口有刀傷、被送往醫院搶救。


快訊/南投「青鳥行動」見血!35歲男「自殘」胸口刀傷 親曝犯案動機
南投青鳥行動驚見男子自殘。(圖/民眾提供)

警方表示,事情發生在今天晚上8時許,地點位於南投草屯演藝中心前,當時為響應國會改革法案,所以一群人齊聚在此地聲援,舉行「青鳥行動-全台串聯」活動,沒想到晚間8點30分左右,一名年約35歲的男子出現在活動現場後方,並且自我傷害,導致胸口出現刀傷,警方立即制止、管束,並且協助止血、通報救護車到場,所幸男子送醫後並無生命危險。

警方指出,經詢問男子的家屬,得知男子近日情緒躁動、一直覺得有人要謀害自己,不過並無就醫,也沒有強烈的政治傾向。對此,男子則表示,因為與家人吵架後心情不佳,所以經過會場時,才會臨時起意、做出自傷的行為,並沒有政治動機。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
太扯!高雄特教學校「不當管教」 師怒推2歲童撞椅子害「左眼腫傷」
快訊/立院外喊「7萬人上街頭」 北捷:紅藍線3站加開末班車
快訊/青鳥行動主辦單位喊「現場2萬人」 警擴大交管中山南路雙向快車道

最新社會新聞

延伸閱讀