臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

學霸淪詐團老師!月薪8萬教成員英文 他遭逮怨:程度太爛「連A到Z都不會」

記者許元馨/綜合報導

一名陳姓高材生因積欠賭債遭詐騙集團吸收,以月薪8萬元教導成員們英文。該詐團遭警方破獲後,陳男竟抱怨成員們英文太差,「A到Z都念不完,難怪賺不到太多錢」。


學霸淪詐團老師!月薪8萬教成員英文 他遭逮怨:程度太爛「連A到Z都不會」
詐騙集團吸收一名陳姓男高材生要他教成員英文,陳男被逮後竟抱怨成員英文程度太爛。(示意圖/翻攝自pixabay)

警方破獲由38歲黃男成立的詐騙集團,機房管理由一名謝姓女子指揮,主要詐騙定居於美國和加拿大等地的華僑。為了取信被害人,謝女找來一名國立大學畢業的陳姓高材生,以月薪8萬元加上抽成,請陳男教導成員們英文,並負責翻譯交談,此外,陳男還要將教戰守則對話以英文方式錄到手機裡面,交給成員惡補,若發生與被害人溝通不順,陳男還得「親自上場救援」。

該集團遭警方破獲,警方當時攻堅時,還意外撞見成員在惡補英文,調查過程中,陳男還向警方抱怨成員英文太差,「A到Z都念不完,難怪賺不到太多錢」。

台中市刑大打詐中心與偵七隊在去年獲報,1詐欺機房在中部地區運作,最後落腳在北屯區1大樓內,去年9月至12月間,執行3波搜索,查獲黃姓主嫌等6人,並查扣15支手機、6部筆電等證物,初步調查有117人受害,不法獲利超過數千萬。全案經由台中地院審理後,將謝女判6年徒刑,陳男判3年,黃姓主嫌仍在中院審理。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

延伸閱讀
旅台港女25萬存銀行…2年後查詢崩潰「帳戶僅剩5元」 被分400筆轉走急報警
雲林安親班遭爆不當體罰!學生手部紅腫、指甲瘀青 屁股也有傷
出身警察世家!新竹25歲代理所長自戕亡 父親是2線4星警官

最新社會新聞

延伸閱讀