臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

聯繫不到長輩!暖警消「架雙節梯爬2樓」 及時救出跌坐、發燒兩老送醫

記者余姿函/綜合報導
嘉義有民眾聯絡不到家中年邁的雙親,擔心發生意外,報警請警消協助。消防人員立即趕往現場,發現大門深鎖,利用雙節梯從陽台進入屋內,發現有老人跌坐臥室門口、另一名老婦則發燒臥床。


聯繫不到長輩!暖警消「架雙節梯爬2樓」 及時救出跌坐、發燒兩老送醫
一對老夫妻因身體不適,無法被家人聯繫上。(示意圖/Pixabay)

據了解,這起案件發生於27日11時25分左右,有民眾報案說自己怎麼樣都聯繫不上家中的長輩,擔心是不是發生了意外。警消立即派遣第一大隊第一分隊前往現場搶救。

不過,抵達現場後,警消發現家中大門被鎖住、電話及門鈴甚至敲門都沒有任何回應,令人十分緊張。此時,小隊長張新德與家屬討論從2樓疑似未上鎖的陽台進入屋內,並利用雙節梯爬至2樓順利進入屋內。

進入屋內後,警消發現其實老夫妻的意識都還很清楚,但是84歲的老先生發燒坐在臥室門口;77歲的女性則躺在床上呈現肢體無力、發燒的狀態,警消立即將兩人送至醫院治療。

對此,家屬十分感謝消防局的協助。消防局最後也提醒讀者,目前台灣已經邁入高齡化的社會,家中如果有老人就要時時刻刻注意他們的身體狀況及生活狀態,可以的話有空就陪在他們身旁,以免發生憾事。

延伸閱讀
搭上IDF首飛35周年時光機 打賭牛車跨越跑道照片是否為合成
才加入SWAG!陳沂被鄧佳華邀約合拍《華根初上4》 9字回應了
毒販開BMW撞倒7旬嬤肇逃!和女友躲摩鐵看謎片時落網 通緝犯身分也曝光

最新社會新聞

延伸閱讀