臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

獨家/家屬怒批青鳥行動吵到「台大癌症化療病童」休息!名醫轟:「大開電音」這就是民主?

記者吳紹尹/綜合報導

立法院會三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,民團聚集在濟南路表達訴求,對此,有醫護人員抱怨,民眾幾乎蔓延到台大兒童醫院樓下,且病情較嚴重的病人都靠近低樓層,孩子們幾乎都被吵得無法入睡。自甚至有家長砲轟孩子,因為化療和腫瘤的疼痛需要好好休息,直批「民主國家,你有表達意見的權利,但是我們也有休息的需求啊」!名醫蘇一峰更直接氣到發文,大開電音這就是民主?正當性在哪!


獨家/家屬怒批青鳥行動吵到「台大癌症化療病童」休息!名醫轟:「大開電音」這就是民主?
近期國會改革法案攻防,立法院外聚集群眾,發動「青鳥行動」。(圖/靠北護理師

近期國會改革法案攻防,立法院外聚集群眾,發動「青鳥行動」,高舉「反黑箱、反擴權」標語抗議。有醫護人員在臉書社團《靠北護理師》發文抱怨,表達訴求的抗爭,到了晚上10點過後依然喧鬧,抗議民眾蔓延到台大兒童醫院樓下,病情較嚴重的患者大多位於低樓層,包括5樓是兒童癌症病房、6樓是兒童外科加護病房、8樓是兒童加護病房、9樓是產科病房、10樓是嬰兒加護病房和早產兒加護病房,11樓則是婦科病房,再往上則是病房區。


獨家/家屬怒批青鳥行動吵到「台大癌症化療病童」休息!名醫轟:「大開電音」這就是民主?
有民眾在社群媒體Threads上反應,自己就是在台大醫院住院中的病患和家屬。(圖/翻攝自Threads)

也有民眾在社群媒體Threads上反應,自己就是在台大醫院住院中的病患和家屬,在病房內可以清楚地聽見外面用麥克風在吶喊。自家孩子因為化療和腫瘤的疼痛需要好好休息,直批「民主國家,你有表達意見的權利,但是我們也有休息的需求啊」,甚至在社群媒體上看到有人說「還沒10點,抱怨什麼?」,讓他無奈表示,「我們的休息難道被規定只能在10點以後?」最後,原PO在文末提到,「認真覺得留下那些話的人都瘋了,我祝他們一輩子都身體健康,永遠不用進醫院接受治療」。


獨家/家屬怒批青鳥行動吵到「台大癌症化療病童」休息!名醫轟:「大開電音」這就是民主?
民眾群聚在醫院樓下大開電音,跟著電音擺動,內容還不斷重複著粗俗字眼,引發不少網友憤怒留言。(圖/翻攝自Threads)

還有一段影片內容在醫院樓下大開電音,現場群眾跟著電音擺動,內容還不斷重複著粗俗字眼,影片引發不少網友憤怒留言,「這是在捍衛民主?對不起,悟性太低不懂這幹嘛」、「這群人到底有甚麼障礙」等。胸腔內科名醫蘇一峰也在臉書轉發影片,怒批「在台大兒童醫院旁邊,大開這樣的電音就是民主?吵到病童沒辦法好好休息,還上網出征抗議的住院兒童的家長,正當性在哪裡?」

台大兒醫院長李旺祚則是強調,尊重民眾意見表達,但請不要干擾民眾就醫、休養。目前未聽聞第一線工作人員反映相關情況,新冠疫後已取消進入限制,不會特別限制民眾進入醫院,但院內住院醫師、護理人員如遇到可疑人物,仍會基於病患、家屬安全上前阻止不適當的行動,醫院方面也會留意是否有民眾聚集、拍攝等情形。

延伸閱讀
小彤罹癌王化療12次「嚴重落髮、瘀青」!親揭副作用 「快要剃度了」!
快訊/北市衛生局抽驗「米濕製品」驗邦克列酸結果出爐:均未檢出
打呼有救了!快跟枕邊人說!3招擊退惱人鼾聲 長期無法改善快就醫

最新社會新聞

延伸閱讀