臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

新竹「晴空匯」火災2勇消殉職 家屬婉拒捐款:精神和勇氣永留大家心中

即時中心/綜合報導

新竹市東區慈雲路「晴空匯」大樓26日深夜發生火警,濃煙造成煙囪效應迅速向上竄升,兩名資深消防員李詠真和周立鑫在搜救過程中不幸殉職,而兩位英勇的消防員將於6月5日舉行告別式。


新竹「晴空匯」火災2勇消殉職 家屬婉拒捐款:精神和勇氣永留大家心中

勇消遺體車隊經過金山分隊消防車齊鳴笛同仁列隊敬禮致意。(圖/翻攝畫面)

事故發生後,消防局接到大量來自社會各界的捐款意願電話,但家屬均婉拒了這些好意。他們低調表示,兩位殉職消防員的精神和勇氣將永遠留在大家心中。

市府全力協助處理後事,並為家屬申請各項撫卹及慰問金,包括「因公撫卹」和「警察人員因公傷亡慰問金發給辦法」慰問金。撫卹金額將由銓敘部及消防署核定,市府將盡力從優協助。

事故後,各界愛心湧現,許多民眾表示願意捐款幫助家屬度過難關。但家屬婉拒了這些捐款,並感謝外界的關懷與愛心,表示兩位消防員對社會的貢獻已經足夠,他們的精神將永遠留在人們心中。家屬希望這份愛心可以轉向其他更需要幫助的單位。

延伸閱讀
快訊/台66線西向平鎮系統20.5公里「槽車脫鉤」 入口匝道回堵中
爛透了!彰化透天厝交屋竟「無電可用」 住戶怒告擺爛建商
影/桃園金飾大盜落網!偽買家交易搶奪 還是栽在同間派出所

最新社會新聞

延伸閱讀