臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

Joeman、蕾菈夫妻3人「麻」煩下場曝 100小時勞務換緩起訴

記者高珞曦/綜合報導

網紅「蕾菈」與DJ老公湯宇、知名YouTuber「Joeman」2023年接連爆出持有大麻毒品,雖毛髮、尿液檢驗呈陰性,但因持有毒品犯行明確,檢方要求3人寫下悔過書,並服義務勞務48小時及100小時。


Joeman、蕾菈夫妻3人「麻」煩下場曝 100小時勞務換緩起訴
知名YouTuber「Joeman」因住家遭查獲7.25公克大麻,獲檢方緩起訴,但需寫悔過書並服100小時義務勞務。(圖/翻攝自Instagram@joemanweng)

回顧事件,2023年11月6日新北檢接獲情資,前往Joeman(本名翁雋明)位在新莊區的住處,同時搜索蕾菈(本名何蕾伊菈)夫妻位在中和區的住處。當時Joeman住處被起出大麻,面對證據他只好承認持有,並表示「是在網路上買的」,而蕾菈夫妻說詞避重就輕,僅表示是在泰國購買,但不清楚怎麼會帶回台灣。


Joeman、蕾菈夫妻3人「麻」煩下場曝 100小時勞務換緩起訴
百萬網紅「蕾菈」(左)和老公湯宇被逮到住處持有大麻,拍攝影片道歉。(圖/翻攝自Instagram@la.112814)

事件引發輿論熱議,Joeman、蕾菈夫妻都拍了道歉影片,並承認吸食大麻,但檢方化驗後,3人的樣本皆呈陰性反應,吸毒部分則在2024年4月12日獲不起訴。另外,Joeman被查獲持有約7.25公克大麻,蕾菈夫妻則是持有0.11克大麻,涉嫌持有第二級毒品罪嫌。

對此,檢方表示,因3人無前科且事後坦承犯行、態度良好,要求3人當庭寫下悔過書,給予緩起訴1年處分,並從緩起訴處分確定至緩起訴期間屆滿前2個月為止,他們應分別向檢方指定的政府機關、機構或行政法人、社區及其他符合公益目的的機構、團體,Joeman需提供100小時、蕾菈夫妻則是48小時的義務勞務。

《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》

延伸閱讀
快訊/板橋大漢溪驚見紅衣男屍漂流 無證件身分待確認
影/竹聯明仁會插旗雲林!恐嚇脫幫「老虎鉗斷2指」 會長「王爺」羈押獲准
藍白質疑綠藉手機訊號監控人民 北檢分案調查

最新社會新聞

延伸閱讀