臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

快訊/台中澄清醫院驚爆無差別攻擊!前員工闖入爆打9醫護 警火速逮人

即時中心/綜合報導

台中市今(29)日上午發生一起醫護人員遭毆事件。一名49歲向男是平等澄清醫院的前員工,於上午8時許闖入該院,並對多名醫護人員進行攻擊。醫護人員試圖壓制他,卻遭到毆打,共計有9名醫護人員受到擦挫傷,所幸均無大礙。警方迅速趕到現場,依違反醫療法將向某現行犯逮捕,並依法送辦。


快訊/台中澄清醫院驚爆無差別攻擊!前員工闖入爆打9醫護 警火速逮人

台中澄清醫院驚爆無差別攻擊,9名醫護人員遭前員工毆傷。(圖/翻攝畫面)

據了解,向某多年前曾在平等澄清醫院擔任保全工作,後因故離職。昨晚,他帶著一名街友到中區某旅社,要求旅社為該街友辦理入住一個月,但業者因向某語意混亂而拒絕,向某隨即在現場大罵並拍打玻璃。


快訊/台中澄清醫院驚爆無差別攻擊!前員工闖入爆打9醫護 警火速逮人

警方迅速趕到現場,依違反醫療法將向某現行犯逮捕,並依法送辦。(圖/翻攝畫面)

今日上午,向某莫名其妙地返回平等澄清醫院,直接進入院區,攻擊辦公室內的多名醫護人員,並毀壞大廳內的塑膠隔板和立牌。多人上前試圖壓制,結果有9名醫護人員受傷,幸無病患受到攻擊。

第一警分局表示,警方到場後,發現向某徒手攻擊醫護人員,共造成9人表皮擦挫傷,但均無大礙。警方現場依違反醫療法將其逮捕,後續將進行偵辦。第一分局呼籲,絕對不容許任何不法情事在臺中發生,臺中警方絕對有能力保護市民財產安全,只要敢犯罪,絕對從嚴、從速偵辦,將不法份子一一逮捕歸案,保護市民安居樂業生活環境。

延伸閱讀
永和驚現「偷纜大盜」! 3男自組集團…摸黑行竊遭警狠逮
花蓮男北上求職「活活被打死」!棄屍蘇花公路 10犯嫌被起訴
不爽要自己微波!醉酒短褲妹火力全開狂飆店員 罪魁禍首竟是「它」

最新社會新聞

延伸閱讀