臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-29 | 中天新聞

87歲翁長期尾隨女童露鳥!9次移送都稱「尿急」 林口分局:加強校園周遭巡邏

即時中心/綜合報導

日前一名王姓老翁在林口麗園國小附近對著下課經過的國小女童裸露生殖器,民眾見狀立即拿手機錄影蒐證。但警方已9次將王男移送,最後都以不起訴處分。


87歲翁長期尾隨女童露鳥!9次移送都稱「尿急」 林口分局:加強校園周遭巡邏
87歲王姓老翁在林口麗園國小附近對著下課經過的國小女童裸露生殖器。(圖/新北市議員李宇翔提供)

林口警方表示,王姓當事人為87歲高齡,自2020年至今已多次涉嫌妨害風化等案移送新北地檢共9次,最近1次函送為今年4月15日,因王嫌到案時均供稱因疾病影響,各案發生當下均因尿急而小便,並非故意露鳥妨害風化,故9次移送均以無主觀意圖而予以不起訴處分。

林口分局強調,警方除了加強校園周遭巡邏外,如遇民眾檢舉反映會立即派員處理,另外也會與該名老翁的親屬溝通,以各類替代方式(例如穿尿布)等,避免類似情事發生。

新北市議員李宇翔今於議會質詢指出,在林口某國小周圍有一位老翁會尾隨女學生並做出不雅動作,要求警察局和教育局應該重視此事。

李宇翔提到,自己也是兩個女兒的爸爸,接獲家長的陳情完全能感同身受,老翁連家長跟拍都無所畏懼,難保未來會做出更超過的舉動,呼籲市府應重視本案,保障學童安全讓家長安心。

延伸閱讀
不爽被分手!桃園男三秒膠灌女友機車鑰匙孔 依毀損罪起訴
影/驚悚畫面曝!雲林小貨車失控鏟路樹還直接「耕田」 駕駛乘客重傷
影/沒爸媽、外婆又坐牢!14歲少年街頭乞食 警自掏腰包供溫飽

最新社會新聞

延伸閱讀