臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 中天新聞

生活費被拿去抽菸喝酒…街友「往死裡打」毆死友 遭判刑15年

記者楊惟甯/綜合報導

台中市一名黃姓街友,2022年因不滿另名廖姓街友老是花他的錢抽菸、喝酒,一氣之下徒手、持酒瓶對其頭部攻擊,造成廖男送醫後不治。台中地院國民法官一審對黃男求刑15年,案經上訴,台中高分院今(30日)駁回,全案仍可上訴。


生活費被拿去抽菸喝酒…街友「往死裡打」毆死友 遭判刑15年
示意圖/pixabay

檢方指出,2022年11月5日,黃男騎車經過台中市東區富台東街,看到廖男把他給他的生活費拿去買酒,一氣之下拿起酒瓶將廖男打得頭破血流,且見他倒下後仍不放過,持續對他拳打腳踢。

警消獲報後,到場將重傷的廖男送醫,經診斷後為顱內出血、腦挫傷,最終因傷重宣告不治。而動手的黃男則當場被逮捕,訊後依殺人罪嫌起訴。

本案移審台中地院由國民法官審理,經過為期3天的審理及評議程序後,認定黃男有20多起犯罪前科,還有5次逃亡遭通緝的紀錄,本案構成累犯,且黃廖之間並無重大冤仇,黃男卻對其頭、胸等致命部位連續攻擊,犯罪手段至為兇狠,一審依殺人罪判15年有期徒刑。

黃男辯護人表示,黃與廖為同鄉,黃每日收入僅1000多元,仍願意拿出5分之1給廖男當生活費,或請廖抽菸、喝酒,當天是因為一時情緒失控才會釀禍,顯見並無殺人意圖,應僅構成傷害致死。案經上訴後,台中高分院今駁回,全案仍可上訴。

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:1953
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
影/現場畫面還原!台商控警打人 警抄毒他站門後身體擋攻堅
拍私密片獲緩刑!炎亞綸回應「謝謝法官明鑑」 未來規劃曝
快訊/犯案動機曝!澄清醫院前員工攻擊9人遭押…「 10年前被開除恨到現在」

最新社會新聞

延伸閱讀