臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-30 | 中天新聞

富國島丟包案!年代旅遊涉「拿假單據申請代償」 品保協會怒告林大鈞等4人

即時中心/綜合報導

有夠離譜!年代旅遊因年初富國島丟包旅客案,負責人林大鈞被爆出與人合謀,拿假單據向品保會申請代償,中華民國旅行業品質保障協會30日赴北檢按鈴申告林等4人涉詐欺罪。


富國島丟包案!年代旅遊涉「拿假單據申請代償」 品保協會怒告林大鈞等4人
代旅遊負責人林大鈞。(圖/中天新聞)

品保協會理事長張永成表示,品保協會在處理相關申訴案時,發現有7名申訴者、共900多萬的損失金額,沒有正常旅遊交易會有的洽談紀錄,才發現有人持假單據,其中3名被發現後就已經撤案約600多萬元,剩下4名沒撤案的假被害者。

品保協會本次提告的對象除了年代旅遊負責人林大鈞,還包括會計人員楊惠如、楊的配偶林正裕、業務人員楊珮縈。

針對品保會指控,林大鈞委任律師於30日發出聲明,表示年代旅遊員工和家屬,都有出團旅遊的真意,並無詐領代償金的意圖及行為;品保協會所稱該員工及其家屬係於事後偽稱參與旅遊云云,尚屬片面主觀臆測,核與事實不符。

林大鈞委任律師聲明中質疑,品保協會為保障旅客及所屬會員旅行社之權益,僅因旅客同時具有年代旅遊員工身分,即先入為主,給與差別對待採激進恐嚇方式進行審查,以保障旅客、維持商業秩序之名,行壓迫特定人士之實。基此,品保協會應向受不公平對待之旅行社及旅客致歉。

林大鈞委任律師聲明也強調,此案已進入司法調查程序,當事人靜待調查結果,也相信最終能釐清事實,還當事人清白及名譽。

延伸閱讀
影/刑事局台中破獲2處博弈竊訊機房 侵權市值逾 8.3 億
快訊/只是看個風景…男子突跌落高雄愛河 划龍舟現場消防員急搶救
影/沒爸媽、外婆又坐牢!14歲少年街頭乞食 警自掏腰包供溫飽

最新社會新聞

延伸閱讀