臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-01 | 中天新聞

新北平溪106縣道車輛聚集競駛 警防飆勤務取締違規近百件

記者塗豐駿/新北報導

新北市瑞芳分局警方日前掌握情資,今(2)日上午在平溪區106縣道有車主要聚集競駛,遂結合環保局人員實施聯合稽查防飆專案勤務,取締各式違規等共計84件。


新北平溪106縣道車輛聚集競駛 警防飆勤務取締違規近百件
警方在106縣道實施防飆勤務。(圖/翻攝畫面)

瑞芳分局獲知將有車主號召於106縣道沿線競駛訊息後,立即整編分局組合警力,針對該路段規劃縝密防制危險駕車勤務,並聯合新北市環保局人員組成聯合專案稽查任務編組人員共26名,於主要幹道及重要交通節點,實施路檢、複式巡邏及機動測照等勤務,加強攔查違規超速、噪音車及改裝車輛。

當日共攔檢165輛汽機車,並取締各式違規等共計84件。此次防制危駕、違規等作為,展現警方強力執法的決心,有效遏阻汽機車駕駛前來競技、競駛危險駕車風氣,並將持續執行防飆作為,維護本轄交通秩序及安全。

警方呼籲,道路不是競技的場所,不當的駕車行為易導致事故發生,也危害其他用路人安全,況且本轄風景名勝眾多,更應該在速限範圍,體驗沿途的風光,共同維護道路交通安全,提升遊憩的品質。

延伸閱讀
新北6旬婦遭投資詐騙慘噴5百萬 警將計就計逮2車手
影/花蓮派出所長酒駕撞休旅車釀2傷!遭記大過調職 依公共危險罪送辦
台東小六生遭鐵捲門夾死!校長不捨:畢業證書都做好了

最新社會新聞

延伸閱讀