臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-03 | 中天新聞

苗栗苑裡雨彈侵襲!大樹倒塌壓斷電桿 33戶停電

實習記者陳婕昕/綜合報導

苗栗縣苑裡鎮昨(2日)傳出大樹倒塌事故!由於2日傍晚出現間歇性大雨,苑裡鎮蕉埔里其中一棵大樹意外倒塌,台電電纜不幸遭壓斷,引發附近數十戶停電,所幸未釀成人員傷亡。不過台電公司漏夜搶修,已於今天凌晨4時左右恢復供電。


苗栗苑裡雨彈侵襲!大樹倒塌壓斷電桿 33戶停電

苑裡鎮蕉埔里發生路樹倒塌壓斷台電電桿,導致33住戶停電。(圖/翻攝照片)

通霄警分局表示,昨(2日)傍晚6時許接獲民眾報案,指出苑裡鎮蕉埔里有路樹倒塌壓垮電桿,不僅妨礙通行還導致附近33戶停電,所幸未發生在苗130縣道上,人車往來較少,無人員傷亡,但現場仍有管制警告來車。


苗栗苑裡雨彈侵襲!大樹倒塌壓斷電桿 33戶停電

一顆樹徑約80公分的相思樹,倒塌重壓台電電纜,樹木與電桿都橫躺在道路上。(圖/翻攝照片)

台電公司趕抵現場後發現,一顆樹徑約80公分的相思樹,倒塌重壓台電電纜,樹木與電桿都橫躺在道路上,電桿已經斷裂,是住戶停電的主因。後經台電人員漏夜調集機具、鋸掉倒塌大樹等搶修工作,已全數於今天(6/3)凌晨4時左右恢復正常。

延伸閱讀
快訊/不滿違停被開單竟燒派出所!拒捕撞警車 羅東保全裁定收押
快訊/台南死亡車禍! 8旬翁雨夜遭機車撞飛「墜排水溝」...搶救仍不治
為什麼我「妹妹」被妳PO到IG上! 她私處除毛被店家貼「精選動態」氣炸怒告

最新社會新聞

延伸閱讀