臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 中天新聞

影/死神好近!基隆山崩土石迎面蓋下來 行車紀錄器畫面曝

記者官有紘/綜合報導

受到多日豪雨影響,基隆潮境公園於今(3)日下午2時許發生山崩,造成多位民眾受傷送醫,如今其中一台遭受土石滾壓的休旅車行車紀錄器畫面也曝光。


影/死神好近!基隆山崩土石迎面蓋下來 行車紀錄器畫面曝
其中一台遭受土石滾壓的休旅車行車紀錄器畫面也曝光。(圖/民眾提供)

從休旅車的行車畫面中可以看到,當時由於發生山崩情形,導致前方有一台貨車駕駛企圖要往後倒退,但是因為後方去路也都被車子堵住,導致小貨車駕駛也動彈不得,而屆時一旁有一台雙載騎士冒險通行,所幸沒有遭受波及幸運躲過,不過這台休旅車和前方貨車駕駛可就沒幸運躲過了。


影/死神好近!基隆山崩土石迎面蓋下來 行車紀錄器畫面曝
一台雙載騎士冒險通行,所幸沒有遭受波及幸運躲過。(圖/民眾提供)

畫面中可見,當時貨車駕駛原本企圖要從縫隙中強行通過,不過土石滾滾流下的速度,根本讓他寸步難行,一旁還有遊客騎士目睹這一幕後,趕緊跑走,而事發後過沒多久,小貨車和休旅車就被吞噬,就連後方車輛也難逃,整排車輛被推下。

延伸閱讀
影/空拍畫面超震撼!基隆恐怖山崩宛如末日 驚恐呼叫聲頻傳
影/基隆潮境公園山崩!新北6車13人持續搜索中 救出1傷者
快訊/基隆恐怖山崩!「英勇男」搶救小黃司機多處擦傷 電動車踏板毀

最新社會新聞

延伸閱讀