臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-03 | 中天新聞

青鳥海外募資260萬元 發起人爆詐欺黑歷史!鋼管舞女老師遭大學同學指證回應了

李奕緯/綜合報導

配合立法院民進黨團反國會改革的青鳥行動,相關人士發起「海外課金公媽團」募資,要在美國紐約時代廣場刊登廣告,火速募得260萬元,卻爆出發起者Lilian曾涉詐欺爭議。


青鳥海外募資260萬元 發起人爆詐欺黑歷史!鋼管舞女老師遭大學同學指證回應了
青鳥海外課金公媽團募資。(圖/翻攝募資活動網站)

一名陳姓男子日前在臉書發文,指大學女同學Lilian曾是一位自由教練,陳男2022年繳交1萬1250元學費加入她的重訓課程,但Lilian頻頻以小孩生病為由請假,學生們要求停課退費,Lilian也同意,學費退款卻始終未匯,陳男還被封鎖,但同時Lilian不斷在社群平台曬出醫美、名牌包、旅遊照片,甚至搖身一變為青鳥運動課金發起人!陳男感慨:「只要人設正面,黑白可以不分!」、「年輕人們,要有辨別是非對錯的能力!」


青鳥海外募資260萬元 發起人爆詐欺黑歷史!鋼管舞女老師遭大學同學指證回應了
Lilian的Threads目前不公開。(圖/翻攝Threads)

在社群平台大秀爆乳、刺青照片、自稱旋轉鋼管師資合格的Lilian,昨(2)日透過Threads發文承認,陳男的確是她的大學同學,也有跟她上過課,但她辯稱當時罹患嚴重憂鬱症、被父親家暴而無法工作,早已把費用退還,不懂為何指控她沒還錢,她並強調自己沒有經手募資活動財務。

募資主辦方今(3)日也發新聞稿表示,在紐約時報廣場刊登廣告的計劃,不屬於任何政黨或民間團體,亦無發起人或代表人,Lilian是國內外課金公媽Line群組創始人,因個人因素已於5月30日主動退群,Lilian曾在計畫初始階段擔任引介各方人士的角色,但從未經手募資、金流等事項,並非「海外募款發起人」。

延伸閱讀
王義川改口稱嘸資料「用膝蓋想」 柯文哲嗆認罪就好:囉哩叭唆什麼
青鳥海外募資發起人遭爆詐欺黑歷史!急關帳號拒再回應
影/台大教授嘆青鳥行動最可怕後果「謊言產業鏈」 左正東:對民主最大的傷害

最新社會新聞

延伸閱讀