臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-03 | 中天新聞

六星產後之家遭爆「強灌幼兒奶」!北市衛生局檢視監視畫面:認定不當照顧將開罰

即時中心/綜合報導

北市某家號稱六星級且全國規模最大的產後護理集團,被民眾檢舉保母強灌未滿月的寶寶奶。對此,台北市衛生局今(3)日晚間回應,根據機構提供的監視器畫面,認定為不安全的照顧行為,後續將依護理人員法予以裁處。


六星產後之家遭爆「強灌幼兒奶」!北市衛生局檢視監視畫面:認定不當照顧將開罰
北市某家號稱六星級且全國規模最大的產後護理集團,被民眾檢舉保母強灌未滿月的寶寶奶。(示意圖/pexels)

北市某產後護理集團被爆保母疑似有不當餵奶等危險照顧行為。長期照護科科長林柳吟表示,接獲人民陳情本局即到該機構進行調查,查核現場機構人員的配置、收著的床位數尚符合護理人員法的規定,並於現場檢視人員的照護動作,提醒機構照護新生兒時動作避免過大或急促。

衛生局表示,已請機構提供監視錄影帶的畫面,並邀請專家召開照護人員照護行為的討論會議,針對該機構人員的監視錄影器的畫面行為,認定為不安全的照護行為,已經依行政程序處理,後續將依護理人員法予以裁處。

至於是否涉及到新生兒虐待?林柳吟表示,將由北市社會局進行相關的調查事宜。

台北市政府衛生局再次呼籲,本市產後護理之家於執行新生兒照護時,務必要落實新生兒照護標準作業程序,以維護新生兒的照護品質。

延伸閱讀
影/基隆潮境公園山崩!新北6車13人持續搜索中 救出1傷者
快訊/基隆恐怖山崩!「英勇男」搶救小黃司機多處擦傷 電動車踏板毀
影/潮境公園山崩!泥流狂瀉緊追、民眾狂喊:趕快跑 逃命畫面曝

最新社會新聞

延伸閱讀