臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 中天新聞

百億賭王左右手竟是「名記者史鎮康」!連襟是檢察長

記者陳奕廷/綜合報導

遊走黑白兩道!「九州天下」博弈網的幕後老闆陳政谷,與前警政監林明佐等人,涉犯賭博及洗錢罪嫌目前都被收押,而陳政谷的左右手之一,竟是前資深記者史鎮康。


百億賭王左右手竟是「名記者史鎮康」!連襟是檢察長

被中台灣百億賭王陳政谷納入麾下的前名記者史鎮康。(圖/翻攝史鎮康臉書)

史鎮康是前TVBS的資深記者,離職前資歷就已有十多年,而他身為南投駐地的他的新聞生涯代表作,最為人熟知的有2件,其一是2005年7月,TVBS獨家拍到時任刑事局長的侯友宜,親自南下指揮125位警方特勤菁英,執行捉拿槍擊要犯「小黑」張錫銘的「獵龍專案」,攻堅畫面從頭到尾拍得清清楚楚,讓其他媒體的駐地被長官罵爆,中部新聞圈盛傳是他用人脈得知相關訊息後,再轉告同公司駐台中的記者,但他本人始終否認到底。

其二就是讓他去職的「周政保亮槍錄影帶」,2007年這支片子同樣是TVBS獨家播出,震驚全台,但也被檢警前來搜索跟約談,後來查出掌鏡者就是他,而當時不只他丟工作,連他的主管也同樣因此下台一鞠躬。

史鎮康的家人們也來頭不小,連襟也是某「現任檢察長」,岳父是前雲林縣議長歐明,但讓外界沒想到的是,退出新聞圈後轉趨低調的他,竟然被陳政谷吸收,還成為其軍師、左右手,彼此關係好到以「阿康」、「老闆」的暱稱相呼,據了解陳政谷遇到任何「疑難雜症」都會先問他的意見,對其不是一般的信任。

2020年,史鎮康成立以他掛名老闆,主業是不動產投資的「成固投資公司」,成立的資本額2230萬元,疑似就是陳政谷出的錢。但檢警查出,此公司成立至今好幾年卻只有一件建照申請案,不讓人懷疑都難,該公司究竟有無協助「九州天下」博弈網洗錢?該公司究竟怎麼營運?檢警目前持續調查中。

延伸閱讀
快訊/驚悚!高雄燒肉店狂竄火舌冒濃煙 18歲女顧客緊急送醫救治
六星產後之家遭爆「強灌幼兒奶」!北市衛生局檢視監視畫面:認定不當照顧將開罰
快訊/萬芳醫院前嚴重車禍!7民眾無辜遭撞受傷 休旅車車頭毀、保險桿脫落

最新社會新聞

延伸閱讀