臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中天新聞

影/博愛座糾紛又爆!男肚痛「拒讓位」阿北惱羞動手 女乘客嗆:再活也沒幾年

實習記者陳婕昕/綜合報導

博愛座還是搏鬥座?近年來關於博愛座的糾紛層出不窮,今(18)日下午1時許,北捷松山新店線再次爆發衝突,一名年輕男子坐在博愛座,表示身體不舒服需要休息,然而一名老翁卻大發雷霆飆罵「你很糟糕、沒教養」,甚至動手打人,目前雙方已互提傷害告訴。


影/博愛座糾紛又爆!男肚痛「拒讓位」阿北惱羞動手 女乘客嗆:再活也沒幾年

老翁要求讓位不成,開始大罵男子。(圖/翻攝畫面)

今(18)日下午1時許,北捷松山新店線往中正紀念堂方向,一名老翁上車後表示自己多病、要求在博愛座上滑手機的年輕男子讓位,該男子遂回覆自己拉肚子不舒服無法讓座,雙方爆發糾紛,整起事件被一旁網友拍下,影片中還能聽到一名女子幫嗆「你再活也沒幾年」。

有網友更還原事發經過表示,年輕男子情緒穩定,並沒有大聲與對方吵架,本來是有一位短髮女子制止老翁,未料老翁惱羞成怒,不但繼續狂罵、甚至一度上手抓住年輕男子的頭,之後短髮女子按了呼叫捷運警衛的按鈕,雙方就都在中正紀念堂下車,捷警到場後告知雙方當事人相關權益,雙方互告傷害,後續由轄區分局依傷害罪受理偵辦中。

捷警隊呼籲民眾,「博愛座」非「老人座」,凡行動不便者、孕婦、身心障礙或身體不適等旅客皆可使用,請旅客發揮同理心將座位提供給有需要的人,並遵守大眾捷運法及相關旅客守則,在車廂、月台或其他捷運系統內遇有糾紛等緊急事故,請按下最近之通話器按鈕,警方獲報後將盡速趕往現場處理,如有違法絕對依法究辦。

延伸閱讀
高雄47歲男玉山攻頂!回程摔死300米深谷 遺體今吊掛下山
快訊/午後對流旺盛!台9線17K山坡樹驚悚塌路中 貨車驚險急煞躲過一劫
快訊/新北貢寮雞母嶺蜂螫意外 登山男遭螫傷昏迷緊急送醫

最新社會新聞

延伸閱讀